潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 匿名

[发展新步伐] 潼南消费偏高原因何在!

我也想了解一下原因
我觉得潼南消费确实偏高。在餐馆或酒店吃饭以及电话费、网费等等要比大城市便宜,但是这些在大多数潼南本地人的日常开销中所占的比例不太大,不能说明什么问题。8 C/ H& W% R& |2 S6 F
至于具体原因,我也说不清楚,毕竟我也没在本地。反正问我妈,说肉、菜、水果价格都比较贵,至少是比重庆成都贵。五一回家的时候听大家说是因为现在潼南的蔬菜都拉去外地卖了,然后再从外地进口高价菜卖给本地人,价格自然高了,而GDP也上去了。还有水果现在也大多都是吃外地的、进口的,本来这玩艺就不容易保鲜,到潼南又要多经过一段运输,价格肯定就高了,但我无法理解的是荔枝之类的水果为啥子到了潼南就卖到20多块钱一斤……" }( }+ ]( R0 `; m: k
服装之类光看平均价格肯定没有大城市高,但是同品牌同质量同款式比下来,就明显比人家高了,可选择的空间也很小。尤其某些小店真的黑得离谱,去年春节回去带我妈去买衣服,在一个号称做外贸的小店看上一件羊毛大衣,面料中等,款式还行,老板娘头都不抬直接喊3500,我靠,疯了吧,以为我没见过外贸货?或者以为所谓的外贸货就是高级玩艺?不如干脆挂个dior的牌子喊10万算了。那质量,800顶天了。至于价格高的原因我觉得可能一是物流成本偏高,二是欺负本地人(尤其是老人和一些学生)不了解行情。
: O) O; C+ {0 k8 M家电和数码产品,这个应该是几乎所有小地方都比大城市贵,内地比沿海贵,主要还是运输成本的原因吧,倒是可以理解。
! [3 p& v3 x9 ?) D# G7 d! T( c还有日用消费品,价格不算太高,但也不便宜,关键是很多牌子在潼南的根本就买不到,可选择的空间太小,现在要求高点的年轻人就只能去重庆买,或者找人代购。" R+ D( q  v/ c* M% U4 Y" U5 x
至于房价嘛,也是全国性的问题,就不多言了。有异议的朋友请别拿潼南和大城市的房价比,相较于一二线城市,潼南的房价的确是低的不能再低了,但是有可比性么?
' l, ]1 B8 d# o9 L5 e当然,我近几年在潼南呆的时间也不多,回家也没怎么消费,对潼南具体的消费情况肯定没有深入了解,以上看法不一定正确,也找不出啥子深层次的原因。反正就觉得作为一个小县城,潼南生活真的不算低哈……
101xz 该用户已被删除
其实潼南之所以消费高,主要问题还是房价问题,导致房租直线上升,这个我跟楼主已经进行了仔细的调研,三十米大街某两个门面卖厨具燃气的样年租20万,大家算算每天需要卖出多少东西,加多少利润才能把房租赚回来;正街哪个不到20平米的门面不是5--20万不等? 这些费用都必须加进商品里去,所以潼南的东西很贵; 潼南某个做小牌子手机批发的经销商亲口告诉我们,每部低于150的利润,就没赚头。这个是潼南的事实和现状。6 K1 L2 @$ t' P6 M7 B) ~4 {
- A' y+ f$ X1 w- C
老城梦特娇的房子又涨了5000,现在已经挂上转让的标签了。
1 |; F' b' k6 g5 E8 X. U7 I0 V0 W! D% x0 i
潼南的房价和房租必须降,我已经做了半年多的市场调查和分析了

回 11楼(近乡情更怯) 的帖子

你说的言之有理,物流成本确实高,竞争不是太激烈。我在昆明时喜欢网络购物,但是包括京东商城,2688,国美,苏林等,对潼南都没有网购业务,以前有当当网,现在也对潼南取消了货到付款。

在潼南可以买京东的东西,其它你说的两个商场我没买过。物流全国基本上都一样不存在因此造成成本高的原因。色龙说的房租是很重要的一个因素,说起潼南的房东我不大想细说。反正租门面的人自己小心再小心就是了。口头无用,有时合同也没用。
呃,我说的物流成本不是单指网购,而是指供应链中的物流成本,也就是产品运送到潼南商家的过程中所产生的一系列运输、配送、仓储、包装、搬运装卸等成本……
吃的人多了好吃得很.哈哈

三流的经济水平,一流的消费水平。
[s:374][s:374]