潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 阳光雨露

[发展新步伐] 从较大区域中看潼南的发展滞后

[s:230]

楼主啊楼主....2 P( r* e# L6 s0 s# l
大家都没有什么别的“用心”....: R: A, w) n( V9 B0 S
你也说你不是什么枪手,可是,你老是觉得潼南的发展非要靠矿产,非要天上掉个馅饼下来..等等.
5 U' v- m' ^7 ^- l/ @. Z5 \总的来说,你是肯定潼南目前的状况,而我以及其他部分网友是否定的....
: L% T' K/ G" ]9 F# c" J与其怨天尤人,何不自力更生?' o4 W# Z% [% I6 [# Z
有时间去寻找潼南发展滞后的借口,何不利用时间好好的干几件实事?
  A! T' a6 n, E: F. g% d% |与其出去招肥羊,何不自己发展特色产业?5 |# p' ?" W4 B% ?2 V( B
- a7 d  p6 Z& B4 s" d  F6 G9 u
潼南的的确确没什么“区位优势”,这都是炒作概念。就算是炒作成功了,人家发现不是优势,人家还会继续投资吗?5 \0 P0 [4 G% }1 L1 g
我猜测,以前的招来的投资迟迟没有好消息传出来,也没有形成良性循环,这个应该是原因之一吧。
  s. g$ Q; A) H2 X, M! n9 a1 x5 Z0 b0 B0 \* o
我知道,你是对这个“区位优势”是深信不疑.....从你的所有帖子中都能看出来。
  H; Z9 ]9 u' k) {, K比如:潼南辐射遂宁....就目前这个状况而言,这可能吗?潼南有这个实力吗?靠什么?靠老天爷?靠市政府?干脆潼南变成中国第一个“直辖县”算了....8 ~/ @& U9 Q4 Z0 U3 i
" m, o# I7 _7 t6 [; |
这不是长他人志气,灭自己威风。就目前的状况来说,这是实实在在的死胡同。

回 11楼(潼南县梓潼镇) 的帖子

哎,本来要睡觉觉,看到你的回复又害我一哈儿睡不成,很烦呢。为什么老爱片面理解呢?我什么时候说过等到天上掉馅饼?什么时候又说过非要靠矿产?又什么时候肯定潼南目前的还做得不好的状况?什么时候又怨天尤人?又什么时候为潼南发展滞后找借口?不就是从另一个角度让大家看得更全面一点嘛。你又凭什么说潼南没有区位优势?潼南地处川渝腹心是假的?潼南除了是个副厅级城市没有正厅级级别外又哪点不如遂宁?潼南拥有涪琼两江也是假的?潼南有近1600平方公里和近百万人口也是假的?地下已探明300多亿立方米的天然气也是造势?我什么时候说过单靠潼南自身就可以辐射周边?潼南是重庆一小时经济圈的一部分呢,是重庆一小时经济圈战略中的一部分,潼南的发展不靠重庆靠四川哪?潼南自力更生了几十年不也没整起来吗?国家和重庆不支持你,周边的区县挤都要挤死你。周边那些先发起来的区县哪一个没享受国家和上级政府的恩惠?(我都说得那么清楚咋个还是有人看不懂呢,看来我的水平确实不如人哪)。你觉得我的观点不正确,好啊,那你也拿出一套措施让大家看一哈,如果确实可行可以立竿见影立马把潼南搞上去的话,相信ZF也没有不采用的理由。我的意见不好但起码我还做了分析,虽然也不全面,但至少也没否定其他合理意见。也希望阁下做个比较系统的分析吧,我洗耳恭听,精彩之处我一定会为你欢呼!(哎,真是的,打字老火,还经长出错别字,关机睡觉了。)

低调,潜水[s:251]

埋头苦干。

回 1楼(哥) 的帖子

哥,你说得对。可跟贴的好多都把潼南发展滞后的原因归结为贪官太多,这显然不准确塞。好多发展得好的地方出了好多的贪官又怎么解释呢。所以我才说要换个角度思考问题塞。网友以对立的心态来跟ZF交流我认为不是好办法。
目前确实有对立的现状,那是之前政府就少有跟网友互动沟通,因此造成的一种风气,如果政府多加以改正,多重视一下民意,多与百姓在网上互动沟通,相信不久的将来,政府是可以受人民群众爱戴的。

Re:回 11楼(潼南县梓潼镇) 的帖子

引用第12楼阳光雨露于2010-10-25 23:05发表的 回 11楼(潼南县梓潼镇) 的帖子 :
& ?( N, [* H! ~4 f" ~哎,本来要睡觉觉,看到你的回复又害我一哈儿睡不成,很烦呢。为什么老爱片面理解呢?我什么时候说过等到天上掉馅饼?什么时候又说过非要靠矿产?又什么时候肯定潼南目前的还做得不好的状况?什么时候又怨天尤人?又什么时候为潼南发展滞后找借口?不就是从另一个角度让大家看得更全面一点嘛。你又凭什么说潼南没有区位优势?潼南地处川渝腹心是假的?潼南除了是个副厅级城市没有正厅级级别外又哪点不如遂宁?潼南拥有涪琼两江也是假的?潼南有近1600平方公里和近百万人口也是假的?地下已探明300多亿立方米的天然气也是造势?我什么时候说过单靠潼南自身就可以辐射周边?潼南是重庆一小时经济圈的一部分呢,是重庆一小时经济圈战略中的一部分,潼南的发展不靠重庆靠四川哪?潼南自力更生了几十年不也没整起来吗?国家和重庆不支持你,周边的区县挤都要挤死你。周边那些先发起来的区县哪一个没享受国家和上级政府的恩惠?(我都说得那么清楚咋个还是有人看不懂呢,看来我的水平确实不如人哪)。你觉得我的观点不正确,好啊,那你也拿出一套措施让大家看一哈,如果确实可行可以立竿见影立马把潼南搞上去的话,相信ZF也没有不采用的理由。我的意见不好但起码我还做了分析,虽然也不全面,但至少也没否定其他合理意见。也希望阁下做个比较系统的分析吧,我洗耳恭听,精彩之处我一定会为你欢呼!(哎,真是的,打字老火,还经长出错别字,关机睡觉了。)
- v. b) Y5 `' V- h7 X% c
啊......打字真累,我也累了,回完这个,我也睡了...
& D) R' ]  k4 ~3 n* I简单的回一下哈% W4 g8 @3 X" X' C" R
潼南不如遂宁的地方可多了...太多了...说起累; N6 u1 O4 B7 ]2 u, g2 g6 r
潼南有江,有地有人...等等,这些内容,任何一个小县城都可以说得比你还漂亮....: A) S4 H, c6 u5 k
我所谓的自力更生,当然是在重庆市自力更生;正因为潼南以前的落后,以前落后的原因,我认为是吏治不清而至,而潼南县现在的发展需要创造性的思维,至少我没看到过任何的创造性发展思维,都是别人发展起来了,跟人家后腿,有个道理很简单,比尔盖兹是不能被复制的......& W/ x$ M8 w- q3 ~4 B5 I; Y
所以,潼南要发展,是应该自己思考如何发展,然后去市里要政策.....而不是,等着市里给你一个什么天大的好政策来发展。
5 ?- p! W: V  j0 n0 I周围发展起来的区县都受了恩惠,这个我倒了解不多......我觉得,应该是别人至少有了一个好的项目才从市里得到恩惠吧....至少是有了什么基础才有肯能得到这些恩惠吧。不会是天上掉馅饼,唯独没有落到潼南吧。
; V9 g' q5 F; @$ S' f9 m" n真累了....明天再来...
坚决打倒狗日的5毛 。。。。[s:296]

回 15楼(阳光雨露) 的帖子

其实没有人在说谁贪,大家只是觉得十问的贴子好,问出了老百姓想知道的一些问题,潼南这些没有发展是铁打不动的事实,当然到底有没有贪我们也不知道,但网民有问题正府为什么就不敢面对吗?一个永远受百姓置疑的正府,你为他辩解太多都是没有意义的。