潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 阳光雨露

[发展新步伐] 强烈建议潼南大力响应璧山联合铜梁加快渝铜潼城市铁路建设!

Re:Re:回 8楼(miss,別這樣) 的帖子

引用第14楼miss,別這樣于2010-12-18 23:40发表的 Re:回 8楼(miss,別這樣) 的帖子 : + n2 F! X! r3 K$ _7 n# m
5 u: r. L1 y  h" l) \

! }1 s/ i8 r$ f8 a* p8 n铁路对没有重工业和矿产资源的县级城市经济拉动并不大,高速公路才是王道

; t7 [% `# m# G
$ I( N0 T7 w7 i$ A2 H' A潼南的条件得天独厚,不应该不思进步就抱定"县级城市"这点想法!!!不进步或进步滞后的原由恐怕就有这种"我是一个县"的思维定势.还是学习一哈周边的区县吧,人家条件不如潼南但理想都比潼南大的.再说"昆山"也是一个县级市,人家的追求也是蛮大的。8 v  d/ H% |- ?+ |6 f; a
当然我说追求铁路并没否定追求高速公路的,而且我认为在重庆小时经济圈未来的N年后,高速公路就会像二级路一样,全改为城市化的一级干道。而且,我认为重庆一小时经济圈应新建区县网格化的一级干道。在一个区县内也应大力升级路网建设从中心城区到镇街的一级干道。
. j4 U: \' ?3 I' a% I. q+ n+ h4 P说点题外话,将来重庆一小时经济圈肯定只有“区”而不再有“县”的建制——这也是宪法的规定,而周边的地级市会逐渐失去辖的县因为被管的县占绝大多数都在要求按宪法实行省管县(地级市吸血县的历史不可能永远延续)。
& L" {# j1 M. ?( t. W# N( ^# C潼南虽然现在还是副厅级(即副地级)的县,但发展的目标不能停留在“县”而主动受“限”!

回 16楼(44558318) 的帖子

呵呵,相信外滩国际能整出潼南城市划时代的水平。信不信城际与城市内部的轨道交通终会成主流?二天在潼南滨江路上高架轨道线也不是没有可能的哦,到时,周边的轨道公交直接开进外滩国际城,想想那将又是怎样的一道风景线?(我要是潼南搞城市规划的高管我现在就主张在规划中预留轨道线现在不建可先绿化到起。当然地下、地面、地上都是可以的视客观条件而定) 呵呵,说这是YY也可以哈,没关系的,我相信经济社会发展的必然趋势相信未来。我要是潼南的高管我现在就申请重庆在潼城试点大力发展区县城市轨道公共交通,把线路一直建到太安、塘坝、小渡、柏梓、双江、古溪、上和、别口这些地方,减少汽车上路上街,创造更畅通、更宜居、更生态环保的环境。市里给潼南的42号政策不是说可以要优先把先行先试放到潼南逗嘛,只把重庆高层说动了这事儿就搞得成,低碳、生态城市也是重庆提出的目标和口号。哈哈这更本人的YY了。
+ Z- o4 ?' s  g呵呵,我自己也跑题了哈,不过离题也不远。

Re:强烈建议潼南大力响应璧山联合铜梁加快渝铜潼城市铁路建设 ..

老方案的放弃有其历史原因,但其历史原因也是多方利益博弈下的结果,支持楼主的建议。

Re:强烈建议潼南大力响应璧山联合铜梁加快渝铜潼城市铁路建设 ..

支持,希望对潼南发展更有好处

[s:322]  [s:322]  [s:322]

楼下解释....保持对形

好好大干,快上嘛。争取早日把潼南建设成真正的宜居城市,园林城市,健康城市,畅通城市,平安城市,如果潼南真正能够把涪江大桥下面的电站修起来,对城市的整体建设,品味,以及发展都会提档升级。

回 21楼(阳光雨露) 的帖子

有创意,强烈支持!!

[s:377]  [s:377]  [s:377]

至少我来过。