潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 假老练

如何看待亲情问题

百善孝为先![s:303]

回 19楼(假老练) 的帖子

有何不可呢,支持你这样做,不需要再去找气受啥,至于最终要不要联系,顺其自然啥,莫在意

回 18楼(gongjing) 的帖子

是的,一个爸妈生的
我都想过了,他们都这样看待我,万一有一天他们急需用钱的时候我也会袖手旁观的!

1.当年的穷苦生活,造就了他们扭曲的心理。
9 q* `2 K9 e, z  c# f8 V' W  u2.相处时间过于短暂,你所处的亲情实质上成了只是名义上的称呼。3 S# w: A3 Z7 l7 m" t
3.你的风雨打拼,终换来今天的成就;而他们还在原地踏步,经济的差距,更加大亲情的隔距~
! R, F$ Z4 [* Z. z" c: @% ^/ v& B. n) l! R5 J6 I9 j
亲情始终是亲情,不可改变的事实,不管他们如何对你,都还是亲人;
" H' I; p+ k. f" f; p$ z0 k/ y6 g8 i6 d- `
唯有用一颗宽厚的心胸去包容,去谅解。。。# @# M1 M! G* A% r$ G8 s8 ^$ _/ ~

4 l) ]9 j' I2 B% K' D& z不要一切用钱解决,放低架子,平时常联络,多走动,减少亲人间的生疏感 ~
" @4 S+ O% l% Q! [0 ^. {同时,尽你所力,帮他们也富起来,缩短贫富差距,改变他们心理不平衡的状态~
! s- N8 u1 [) J0 N
  ~/ [) D" D* s5 i. K& X相信,慢慢的他们也会对你的态度有所改观~( n% @1 Z3 Z4 s" g
' z- O4 b' x# w. H
祝你快乐[s:303][s:303]

回 24楼(张歌) 的帖子

您的分析点是对的,原本我打算给我姐50万在潼南自己做点小生意,结束这打工生涯,可是他们根本不信我,感觉是三世的仇人,最后她的一句话,让我死了心,她说“我现在每个月有1000多也够了,既然你有那么多的钱也不要在我们这些穷光蛋面前炫耀,我受不起”

[s:377]  [s:377] GZD找个好岳父 少奋斗几十年[s:376]
找个时间回潼南大佛烧个香,顺便捐点香油钱,问问佛祖,我前世是什么,这辈子怎么亲情和我无缘呢!

不要一切用钱解决,平时常联络,多走动,减少亲人间的生疏感 ~
: H; v6 O& s2 C+ L  u+ y3 n- U/ |* S6 l
再亲密的关系,联络少了,也陌生了。。。# y5 h( r% R/ q$ N2 U+ m. ^

" ?* p2 |' O% k0 A8 d0 m# {本来亲情变得生疏,你想样样用钱解决,他们肯定会说你在炫耀撒。。。
: Y9 z0 p6 U4 g2 V  j
8 T6 j" Y$ f" T, r[s:375]

现实就是矛盾的~!0 ~# e4 G( U6 @( R
# u- L; W, t& j' R: ^
当你穷困时,想表达亲情间的温暖,却“手长衣袖短”,想得到,做不到。。+ z4 L2 y+ H! w8 W
/ a& [  c" B: t6 K+ f. W3 o# n# ~) H
当你忙于打拼,忽略了亲情,等你生活有了起色,想回报亲情时,亲情已远去~。。
6 u# A3 Q1 h$ t, t( R: T
6 C; }+ G5 H  k楼主淡定,不要灰心[s:303]