潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 伊洛之水

[潼南中学] 罗县长给潼南两大状元颁奖

虽然扶贫济困是必须的,但中国的现状还不至于要抠下奖励学生的钱去给弱势群体雪中送炭,与其如此,不如多查几个当官的,估计比省下奖励成百上千个学生的钱更有效果。。。
而且我觉得奖励一下优秀学生还是应该的,不管他什么背景,奖励先进总是没有错的,会给后来者起到一定的激励作用。

不如多查几个当官的[s:325][s:325][s:325]
对的,奖励先进是中国的光荣传统,他为自己将来有个好前途而努力读书是他的本分,政府没必要拿老百姓的血汗钱去奖励他吧?还有他们现在还没有为国家做过啥贡献吧?也不能肯定他们将来就一定能为国家做多大贡献吧?
引用第12楼乡下人于2011-06-27 21:54发表的  :
对的,奖励先进是中国的光荣传统,他为自己将来有个好前途而努力读书是他的本分,政府没必要拿老百姓的血汗钱去奖励他吧?还有他们现在还没有为国家做过啥贡献吧?也不能肯定他们将来就一定能为国家做多大贡献吧?
照你这么说,如果还没有实质性的贡献就不能奖励,那么所有院校的大部分奖学金都可以取消了,不仅是国内,还有国外。中国每年那么多拿全额奖学金出去留学的,那些人又为他们所去的学校和国家做出了什么贡献呢?那些学校或政府都是傻的吗?
我确实不能说成绩好的人就一定能为国家做多大贡献,但至少从概率上来讲,他们成才的可能性比较大。激励,也不仅仅是对受奖励者本身有作用,一样也有激励其他学生的效果。
而且,奖励学生的这点资金和其他某些方面的花费比起来确实是微不足道的,与其在这上面忿忿不平,不如多思考一下老百姓的血汗钱更多花到什么地方去了。
弱弱的问一下,这两个状元可以进清华吗?
状元就是好啊,但是要付出多少汗水与心血哦,得到回报是应该的

应该奖奖这些为潼南争光的学生,毕竟是被清华大学录取啦!
奖励鼓励高考成绩优秀学子是应该的!
如果成不了什么大器,单从以后为国家纳税多少来说可能还不如那些调皮捣蛋的学生哦!
现在全国都是这个风气嘛,奖励状元,发展状元经济嘛,政府绝不能落后。
杀贪官治腐败,这是除官员以外的全国人民最大的心愿,问题是谁动得了呢?
对不起!我就是发几句bia言,我错了!

应该大奖特奖......以资鼓励潼南学子们.......我觉得应该奖励至少10W
考清华,不是简简单单靠天分和努力就可以办到的.......
希望这两位状元再接再厉,当清华的状元.....