潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 那些花儿

潼南MM在重庆———创业贴(连载)

等着看

; e5 l6 L+ `0 t1 C/ v! Y, R                               
登录/注册后可看大图
跑业务之前,我给自己制定了一个表格,是关于陌生拜访的一套说词,主要是自我介绍和相关的专业知识,以及客户可能提到的问题与自己如何回答的这样一个表格。哪知道,跑业务根本不是我想象的那么简单。
电梯到了顶层,我先扫视了一下左右。然后从最边上的公司开始。隔着玻璃门看见里面美丽的前台MM,我仅有些心跳加速、有些紧张,自己都不知为何会心虚。忧鱼了半晌,我终于鼓足勇气推门而进,“您好,我们是做植物租赁的,请问你们需要租植物吗?”在得知我的来意后,对方马上摆手,肆意我出去,而且多数公司都是这样,少数一部分是因为家里有养植物,但生长不好,问问我原因和养护知识罢了。能见到的除了前台和无关紧要的人,根本就见不到老总和相关负责人。我的那个强化训练的说词根本无用武之地。有的公司门前直接贴一张纸上面写道“谢绝推销”,冒然进去,多半都是B视的眼神和瘟神舨的驱逐。还有一点让我有些后怕的是。。。,相信跑过业务的兄弟姐妹都晓得,像我们这种扫楼的,从楼上下来都是选择走楼梯的,跃华新都的楼梯多数是黑古笼咚的,声控灯嗯是用脚死力蹬都蹬不亮。害得我各人只有把手机摸出来照起。(关键是这些时候那些个山村老尸呀,午夜凶铃呀的经典画面就不由自主的蹿出来),有些转角的地方,也不晓得是那些个没得公德心的,随地小便,搞得整个楼梯都一股尿骚味。
我就这样从最高层,一直下一直下,约摸好像是9楼还是10(具体记不清楚了),被两个五大三粗的保安堵在了楼梯口,对方质问“你是干啥子的,早豆看到你了,转来转去这么久都不出去”“我……我……,我是跑业务的”“这里不准搞推销,各人下去”。然后我就灰溜溜的夹着我的包包下楼了,我的第一次扫楼居然以这种方式结束了,是我始料未及的。
今天不写了,明天继续来摆龙门阵

[s:377]  [s:377]  [s:377] 楼主,不是我打击你哈.你这个创业项目肯定失败
加油![s:322][s:322]

回 16楼(lancho) 的帖子

那你等着看嘛。敬请关注哦。 [s:377]

回 17楼(故乡的酒) 的帖子

谢谢兄弟。[s:303]

回 18楼(那些花儿) 的帖子

[s:377]  [s:377]  [s:377] 搞快点写啥