潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[生活] 一位少尉军官写给女友的分手信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我最亲爱的冬儿:

请原谅我的分手,这是因为爱你才作了这个决定,虽然我心如刀割但我决心已下,我愿为你将来的幸福复出一切!

冬儿,你知道你在我心中的地位是多么的重要吗?以前我曾想象过如果你不在我身边,我一定不会苟活于世,因为我觉得失去你我就已经失去了在人世间存活的意义了。我爱你,爱的生死相许、天荒地老!记得你曾跟我说:“诚!你是最最心疼我的人,认识你是我最大的幸福,我不需要你多么多么有钱,只要你为了我们的将来,努力工作能够出人头地,我就心满意足了”。听了这话我很欣慰,我知道我找了一个好女友,我当时只了解一个女人只需要一个男人反反复复对她的呵护和关爱就足够了,我相信我对你的爱可以让你成为这个世界上最快乐的女孩。可经过时间的流逝,现实的社会生活,我越来越发现我的想法是错的,我根本达不到你的要求,美丽的诺言及一切的山盟海誓在实现面前都化为泡沫,不堪一击!对你再多的好、对你再多的体贴、也是徒劳的。

你是一个特别优秀的女孩,有着一颗天底下最善良的心,一张让人陶醉的面容,你的贤慧、你的大方是无人能比的。而我却一直平淡无为、一事无成,对于一个刚毕业的少尉来说,未来的路怎么走还没有定位,奋斗的目标还很长很长,以后的坎坷很多很多,将来的我不论是工作还是生活一切都是未知数。你也曾经说过你跟我在一起很快乐很满足,那怕再苦再难也愿意。我们相隔千里,每当你晚上孤单寂寞时,生病无助时,我只能在电话里向你承诺将来我会补尝你失去的一切。还有上次你哭着给我打电话说好想见我,我知道你又受委屈了,我在这边电话里劝你要你学会坚强,你就在那边哭得像个无助的孩子,当挂了电话后我的手僵硬的抓着话筒呆呆的站在电话亭旁,已泪流满面。你说你会等我,等我事业有成、出人头地的那一天。我最爱的人啊!你知道吗?你根本等不起,并不是我没有信心而是我不想拿你的青春来当赌注。你自身的条件很优秀,几次电视台和地方文艺团体想让你脱军装你都不肯,你说:“装上这身军装不容易,是用金钱所无法代替的”。我能理解你,因为我们都是从新兵入伍,从战士到学员,从学员到提干一步一步靠自己努力走过来的。你爸**病又严重了,如果再不住院治疗将会很危险,你每个月的工资和我每个月寄给你的600元根本解决不了任何问题。你现在也是名党员干部了、部队的女军官,追求你的人很多很多,他们的条件都比我强,特别是上次追求你的那个医院的副院长送过你皮包和项链等你都退回去了,但他家的经济条件却使我望而却步。每当我面对你的双老,别提我心里是个什么滋味了,看看他们天天被疾病折磨不堪的样子,但却拿不起钱去医院治疗,我的心都在滴血。我理解你现在的处境和心情,跟我在一起你是顶着全家人的压力在硬撑着,可我不忍心啊!我心疼啊冬儿!作为一名军人,我无能为力,只能每天晚上为你默默的祝福,军人意味着奉献,这样一辈子的爱你,相信你永远不会开心。

其实那个副院长的年龄虽然大了一些但能看得出他对你真的很好,而且做事很成熟,将来对你爸**身体会有着直接的帮助,相信他比我更会照顾好你及你的家人。冬儿,忘记我曾经向你许诺过的:“陪你到青岛看海,带你一起去西藏看毛牛,让你成为最快乐的小公主,好好地爱你、天天哄你开心、疼你、宠你、加倍关心你、、、、、、”这些话都让它过去吧,你就当它是骗人的话吧,以前的都不重要了,重要的是你将来能否过上幸福的生活。我认为爱是伟大的,是无私的,只要你能快乐我就无怨无悔了。爱一个人其目的是让她幸福,我觉得这是爱的最高境界!你能理解我吗?

你不是最想听我叫你小乖乖吗?我就再叫你最后一次吧!小乖乖,你的胃不好,当饭菜凉时记住让他帮你热热再吃,不许你再吃凉的了。小乖乖,你的颈椎再疼时就让他帮你揉揉,那样能舒服些。小乖乖,答应我好好地生活下去!我最亲爱的小乖乖,答应我将来无论何时何地都不要再与我联系了。祝愿两位老人身体健康!早日康复!  保重冬儿!!!

此致! 

军礼!

曾经爱过你的人:诚
感人.....

因为爱你才作了这个决定,虽然我心如刀割但我决心已下,我愿为你将来的幸福复出一切!
说的好,正因为爱你,所以才会这样。
只要你过得幸福快乐也就是我最大的心愿了。
爱他并不一定要得到她,不能给予她所要的,勉强在一起有意义吗????
无语。。。

是我的话,也会怎么做的
是我的话绝对不会接受分手,

引用第5楼依澄于2007-05-03 01:18发表的  :
是我的话绝对不会接受分手,
那是你还没有真正的理解爱情!!!
我的哪个妈呀.........太无语了........这个世界上的故事太多了........

支持!!!
如果真的相爱.为什么不能坚持呢?
其实,如果他放弃她,
对她来说.
也许同样是痛苦.
只能说是他们不敢真正地去面对将来的生活...