潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[原创诗歌]这个夜(外二首)

引用第9楼酒不醉人自醉于2007-04-28 19:48发表的  :
写诗歌可随手粘来呀!是生活中不可缺少的一部分哟!

就是呀,都是坐在电脑前直接临屏下来的.
楼主的诗歌太让人伤感了~~

我们的生活已经承载了太多的压力~~
在精神上已经没有太多的空间来承载这份伤感了哦~~
引用第11楼pp√断刀丁丁于2007-04-29 16:56发表的  :
楼主的诗歌太让人伤感了~~

我们的生活已经承载了太多的压力~~
在精神上已经没有太多的空间来承载这份伤感了哦~~

诗歌就是心底的真实声音.她不能因为伤感而表现出快乐.那就是做作嘛~
诗歌就是心底的真实声音.她不能因为伤感而表现出快乐.那就是做作嘛

如兄弟以如此心态行文,
本人绝不认同,
当今社会,需要的是在艰难困苦的环境下励志坚心,
而不是以悲歌感怀噬人心志,
行文如做人,
自古以来,只有怀才不遇者行妇人之文,
壮志豪情者犹如曹操、毛润之辈,文章浩气干云,行文如此,心志可见.

文章以表心志不错,但绝不能被心志所累,其人之所思、人之所想,应以向上、进取立题.尤其少年人,行文犹如行将就木之人,试问人生苦短,还要行悲歌感怀之情,又如何追求辉煌的人生之旅!

以上愚言,唯君见谅,以达雅鉴

顶过...

读过了回贴
引用第13楼pp√断刀丁丁于2007-05-06 10:09发表的  :
诗歌就是心底的真实声音.她不能因为伤感而表现出快乐.那就是做作嘛

.......

我觉得你这样的说法是不对的。因为。人都有七情六欲。你不能因为你喜好什么就强求别人去那样做。你喜欢快乐就不让别人哭。你喜欢快节奏就不让别人行慢节拍。你这是在扼杀别人的自由。让别人顺着你的路线走。快乐谁不会呀?其实人都有自己的内心世界。当人伤感时,自然会表出伤感的作品。我并不是所有的文章都是这样,你可以上我论坛看看,我还是有很多积极向上的作品。但是,允许一个人表现出伤感是成熟的象征。因为幸福的前提必然是以经历伤感为代价的。你不可能要求一个人在成长的道路上一帆风顺。你也不可能要求一个人在成长的路上,所有的一切都按照你的意识范围来写作,来思索。这就不是别人的世界。而是你的世界了。要试着接受别人的东西。而不是那样自我的苛求。那样会让人觉得你过于自私。因为自己不喜欢而限制了别人正常情感的抒发。如果一个人真的想哭,你拦着他。只会加重他的伤感。什么叫哭不出来?就是压抑太久,没有了人性的正常表达。希望你仔细看我这篇回复,可能会对你有帮助。要是没有帮助我也没办法,呵呵~最后祝你快乐~其实我是个非常快乐的女孩儿。但深层次的思考总是带着一种忧伤的。
其实我是个非常快乐的女孩儿。但深层次的思考总是带着一种忧伤的。 [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]
人是要思考的..但挖深了,自然就来了..

给断刀丁丁的“话”

另外,你的所谓评论影响了我的心情和正常写作,你不喜欢可以不看不评,用不着三番五次地挖苦和侮辱我的人格尊严。我还没男朋友呢。却被你侮辱为什么妇人。好像你是个“男人”?我看你什么都不是,你才是妇人。一个道德良知上的泼妇。就只会谩骂和侮辱我一个认真写作的女孩子。严重鄙视你这种无耻的小人行为!

你的语言充满了对女人的鄙视。由此看见你是个行为卑鄙道德败坏的恶人。什么叫行妇人之文?你这种说法从严格意义上讲是对所有女性的一种深刻侮辱!不懂得尊重女性的“男人”就不是个真正的男人!
[s:243]  [s:243]  [s:243]

没想到啊,
因为我惯常的陋习——严重的自我意识心态
给楼主造成恶劣的写作压力
对此,我深表遗憾,
希望楼主见此回复后能一笑而过,快意泯恩仇
把我这颗耗子屎从心底彻底抹去

对于楼主的批评与再教育,我一并接下,并愿深刻反省,有则改之,无则嘉勉
所谓海纳百川,也希望楼主对我所说的些个流言蜚语
也能宰相肚里能撑船

胡主席早就教导我们
要构建和谐社会
但愿我们之间的矛盾只是人民内部矛盾,而非阶级矛盾
只是表现方式的差异,而非意识形态上的差异

唯恐天下大乱,以此泣言,恳请楼主海涵!