潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 楊生

建议成立本论坛自有的慈善公益组织的倡议

我也期待,顺便也帮我解决一下书本问题,要走人了,不好搬,卖了又太可惜!!

引用第3楼舞林天骄于2007-04-26 08:58发表的 :
我支持楼主的倡议------
是否成熟,我还不敢下结论.
1:目前管理不到位.论坛还在发展阶段..给论坛发展增添变数...(会员大多数年轻,刚工作)
2:但这是慈善公益事情,也是做好事,行善事.这方面我想大家都会支持.尽管我们自身发展也还存在面困难.但这是二码事...
3:这方这是要不少人来参与组织的事(而论坛目前管理工作都很少人来参与,关键人手也缺乏,不少管理内部安排的工作也还要抓)
.......

我曾经也发表过这样的一篇文章。
     但是我和金龙商量后。我也觉得他说的对,时机不成熟。
             在于在类事情, 本人绝对支持。。。。。
    娇哥也说的对。缺乏人啊

引用第22楼妙恋于2007-05-06 18:40发表的  :

我曾经也发表过这样的一篇文章。
     但是我和金龙商量后。我也觉得他说的对,时机不成熟。
.......

我看过,但是好象第二天就删了,反正没看到了。
那个时候还不知道怎么一回事!!!

这种事,慢慢来,有心总会做好的
再来看看..了解..期待楼主方案后再来安排..

我也来顶起.
方案马上公布
期待中..全力支持..

不支持!原因有二:1、楼主思路比较凌乱,具体的方案不成熟,目标不明确。2、各位兄弟姐妹都在外为主,只有货币流通最快时效最高。3、旧衣物,旧书籍能有多大的作用有待讨论!4、困难的群体基本是缺少劳力所致,治根要治本。
      不好意思唱反调!
虽然是一年前的帖子,但今天很值得回顾,目前论坛虽未达到自我保障的能力,但成立这么一个组织似乎也快有这个必要性了,并不一定要自己有了钱、捐了钱才能算支持,支持可以是行动,也可以是精神,行动和精神在于我们一起商讨办法,一起举办一些现场善资搜集.....等。
楼主提出的两个原则我很赞同,特别是最后一个“原则:帮助困难者,拒绝贫穷者”贫穷绝对不是某个组织能解决的,甚至连一个国家都无法解决贫困。“帮助困难者”,只帮助面对水深火热的人或群众,“一个烧饼救活了一个路边快饥饿而死的乞丐;一张车票送走一个因丢失车票或钱财而流浪车站的异乡游子,等下继续

想想之前论坛还是有过很多的计划,但实施起来不容易呀!!!需要具体的操作方案和执行人员!!