潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 渝潼贰溜子

[我要问] 【求初一数学题答案】

回 影子为伴 的帖子

朋友,不是老师故弄玄虚,这类型的题是教材上的,如要说故弄玄虚也只能说是那些搞新教改的“砖家”们弄出来的。也许你很多年没去翻翻现在的中学教材了吧?现在有很多学科的教材你看了就是一头雾水,有的没知识要点,也没一个确切的概念、定理、定义什么的,也有的根本看不到我们需要练习的作业。这些都得老师去概括,去查资料然后自己编一些作业出来供同学练习!我看到现在那些“砖家”们弄的新板眼就心烦,一会儿叫大家去网上考国学,全是一些大学中文本科以上的古文,一会儿叫大家去考公需科目,一会儿叫你去考法律,去年甚至要叫…60%的学生去网上考什么法律知识…………总之他们坐在高处只管出题,根本不知下面的具体情况,我也不知去年那些学生是如何去考的,有人甚至开玩笑说:只能把学生们带到网吧去一人一台电脑的考!!!这就是教育的悲哀!![s:307]

回 摄迷迷 的帖子

摄迷迷:朋友,不是老师故弄玄虚,这类型的题是教材上的,如要说故弄玄虚也只能说是那些搞新教改的“砖家”们弄出来的。也许你很多年没去翻翻现在的中学教材了吧?现在有很多学科的教材你看了就是一头雾水,有的没知识要点,也没一个确切的概念、定理、定义什么的,也有的根本看不到我们 .. (2012-02-09 08:00)
赞同你的看法。

现实中的教育方向在哪里。。。。。。。。。

苦了现在的娃儿们了哟。。。。。。。。。。
累了现在的家长们了哟。。。。。。。。。。

现在的学生完完全全是一部做作业的机器!从初三起差不多人就被埋在一大堆教辅资料之间,根本没享受到我们儿时的那种快乐!悲呀!但有一部人把这些都归罪于教师。现在教师就生活在这样的夹缝中间。学生的脾气比老爷还大,他犯了错,你还得给他说好话。唯分数论,又让教师们不得不把学生当机器使。过去叫嚣的什么素质教育,其实就是骗美国鬼子的。升学看分数,你能让学生发展个性吗?能让学生有一点自己的喜好吗?不能!不能!!不能!!!

回  5楼(潼南县梓潼镇)的帖子

第5楼潼南县梓潼镇于2012-02-08 19:00发表的:

这个.....楼主自己读书的时候干神马去了......[s:394]
[s:308]偶小学沒毕业,大学沒考起。上数学斗打磕睡切老