潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: rininaizi

[#青春路上] 教师有什么?有神的要求,乞丐的待遇,无端的骂名

越看越生气,教师不好过?老百姓好过?老百姓的钱是用枪打来的?有能力就不要守着那个铁饭碗不放!你也可以停薪留职.老了还有退休养老金!那么老百姓呢?就应该比你们过得差吗?他们凭自己的劳动挣钱.
干好自己的事,让别人去说吧!
我还是来给楼主扎起~~

说句公道话~~
去年回家了解了一下实情~~

在潼南做老师还是蛮清苦的~~
特别是在基层的~~
套句时尚话,如果和平均水平线上相比,他们那还真叫食不果腹~
去年以来取消所有补课,老师的主要额外收入被切断,工资又涨不起来,很多老师的实际收入在1000元大关以下,大部分在800元左右徘徊.(试问各位在外的爷们,你们在外的收入再少也不会少于1000这个数吧)

就这个现实,我想和潼南各行政事业单位相比,老师们确实该有自己的声音,用老师们中流行的一句话,老师可是潼南最大的事业单位,但收入在整个吃财政饭的人当中又是比较底的.

所以说楼主为老师发出点声音,也在情理之中,

奉劝各位愤青~
要当好一个愤青
一定要清楚什么该愤,什么不该愤~
我也在师范学校读着非师范专业.....看着现在走在路上的这些未来的老师们.....老火....今天我们上课老师还在讲.....师范学校的首要口号是重德......其实说大了就是整个社会的环境决定的....不能怪个体......虽然整体有个体组成
再来顶起,呵呵

呵呵!偶一向就比较尊重老师的,老师是个神圣的职业。
教师也是职业.由于分工不同才...
但也是有政府的组织呀..他们是在为生活质量发愁..而不是份量..

真正的穷人..大家还是要关注到..他们还没敢想生活质量..份量都还没有...
引用第53楼pp√断刀丁丁于2007-05-19 10:51发表的 :
我还是来给楼主扎起~~

说句公道话~~
去年回家了解了一下实情~~

.......

在外的一般多数在这个数...但他们是每天工作12个小时以上..很少有星期天..一般每月放一天假..
而且没保障..体力劳动多..汗水也多..这完全是不一样呀..呵呵...
完全同意。我深有体会。

跟起。