潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 脑袋不转弯

几十年前  潼南县一埸惊心动魄的枪战

我们刚一上车,车就边按喇叭边快速往柏梓方向行驶,其速度肯定比玌在的救护车快。(那时车很少,人们怕汽车,听到喇叭叫,让得快得很。现在,哼, 那怕是119的车
人家都懒得让你,好象内心都在说;''小子.你干嚎个球,我不让你为必你敢耒压我呀?"",我向车内一看, 奶奶个熊,一个大客车,里面空空如野,一张坐的椅子都没有,大家都是一手提枪,一手吊拉杆站着,真不知这车平时是用来拉啥子的?
        抽个机会,我问连长;'' 我们到那里去?........'', 他面部表情稍显紧张的说, ''刚接到武装部紧急通知, 柏梓那边发生了拿枪打人恶性事件,己死了些人,当地民兵为制止凶手继续杀人,己将其包围,但人手不够,请县上增援,所以通知我厂武装民兵第一时间赶赴柏梓''.......
                到了柏梓,有当地向导(或相关人)早己在路边等我们, 说到高昇乡没公路,他带我们走小路去,并简单介绍了下情况,说;''高昇乡广播站的播音员郭晓华,是个退武军人(好象是特务连的) 是有老婆的,又与另一女人有染,后想带这个女孩远走高飞,但女孩不愿跟他走,此亊被乡领导知道后批评他,并且要处分他(那个年代男女关系,没现在这么开放)。把他惹毛了,冲进乡武装部长臥室,拿了支56式自动步枪和子弹,女孩跑出乡政府,郭哓华提起枪去追, 街边一裁缝铺的几人劝他,他一怒之下,开枪将几人打死了。有人逃脫后向柏梓区政府报告,附近来了点民兵把郭堵在了乡政府内''........

我厂连长一听,立即命令,紧跟向导,跑步前进。.......跑到一个小桥处时,看见远处的乡政府浓烟冲天,大家都跑不动了,连长只得让大家原地休息下。不一会,一个滑竿抬着个人匆匆路过我们面前,滑竿上那人打着赤膊,胸部缠着白纱布,血糊糊的。这一来,大家好象都紧张了不少。
        ''大家起立,开始行动'',连长一喊,我们这批民兵都站了起来,刚要向高昇乡出发,连长发现有支50式(苏式)冲锋枪没人拿(我知道这次出来没轻机枪,只有连长有支56式冲锋枪,其它人只有2支50式冲锋枪,十多支79歩枪),,,...喊了几声没人去拿,我看不下去了,就跑去拿起来,取下弹  夹一看,''乖乖'',里面只''睡了2 发子弹,(若沒这2发子弹,这杆枪决对比不上一根打狗棒好用)。
       (后来有人偷偷给我说,这支枪是XXX背出来的,看来,这一个当了兵的,又是特殊材料铸成的XXX员,在关键时刻怎么连我这光头百姓还不如啊! 可悲!)

(待续)

滑竿上受伤者是乡武装部夏部长
好帖,等续集。
[s:374]  [s:374]  [s:374] 好紧张哦,继续。。。。。
赶上直播了,[s:325]

回 欣欣影视 的帖子

欣欣影视:这场战斗,确实发生在高升乡,大约时间是1975年,阳历的5至6月份吧,听说是高升乡的一个文化站长,叫张新华,与一个女青年发生爱昧关系,过后,女青年不干了,一时想不通,就提枪出来乱打一通,当时打死数人,过后听说是调的人民解放军来解决的,还未听说是某厂的民兵啦。请楼主继 .. (2012-04-09 08:16)
看来你的年岁以高!!![s:377][s:377][s:377]
坐等续集

坐等直播

内容来自[手机版]

包围劝降没有用              枪战对持至天明
                 我们一行到达高昇乡政府外面时,天已经黑了但月亮出来了,当地领导样的人叫我们原地待命。我看见背后有间房子门很大,敞开的,,想找根凳子坐,但里面漆黑,就没再进去找,就站在房檐阴暗处(当时耍'小聪明'',以免在月光下,郭看见我向我开枪),后来隐隐约约嗅到点血腥气味,但由于处在紧张的氛围中,也就不在意了。那阵, 只闻零星传来点喊声和枪声。......看得见乡政府有片房屋仍在慢慢燃烧的火光。
          不久, 看见县上的领导, 武装部的和县中队的战士,及公安局的许多人提着枪,扛着子弹,手  榴    弹箱子来了。(有人提双手   枪,威风得很)
          我好象听说安排咐近几个公社的民兵,把所有路口,垭口封锁紧,別让郭冲出去, 安排人向郭喊话劝降, 县上去的公安,武警,民兵负责包围高昇乡政府....
          接着, 有几个人陆续向郭躲藏的方向喊话,有的讲政策,有的讲亲情,等等。而郭大多沉默不语。若听到那个喊''你若不投降,就叫你灭亡!''的话,他就骂''老子不出来,你娃敢进来''或''老子不投降,你又那门''等,接着一梭子子弹打出来。。
          大约晩上10 点左右, 听那个当官的喊, 看耒只有釆取硬的强攻了。我看见他身边去了个解放军(县中队的),喊再来个民兵, 组成打头阵的''敢死队'',不知他的眼睛那门在看?一下就把我叮到了,说''就是你''。(妈的,老子买彩票从没遇到这么''好''的运气-------一下就''中了头奖!)
              (快吃饭了,老太婆在吵我, 暂停   我不是怕她呵,,男儿汉, 肚子不能吃亏    嘎嘎!!!!)

当年我枯瘦如柴    鸣鸣[s:394]

登录/注册后可看大图
把连长的枪借来''洋''一盘

登录/注册后可看大图