潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 脑袋不转弯

几十年前  潼南县一埸惊心动魄的枪战

听说过

说老实话,我家三代单传,孤单一人于1970 年找了个漂亮老婆结婚,1971年给我生了个很乖的女儿,当时才几岁,。听到喊我, 头脑至少有3 秒 4秒或5秒神精短路,一片空白。(不是害怕,可能是胆子上出了点故障)待回过神来,不知想到了''军令如山'',或''临阵脫逃,军法严惩''等什么,总之,只好走拢去。。他给我介绍说;''这是县中队的王班长,你两个组成打头阵的第一组,你们先冲进去,其它的会紧跟你们后面.......''。我抬头一看王班长,我的个天,我这一米七的个子,只得他肩膀高。年龄最多23岁左右,很英俊。身背一支56式冲锋枪,四枚手  榴   弹,.......这个当官的问我''有问题没有?'',本来我内心很想说有很大很大的问题是;''郭哓华打出来的子弹,遇见我会不会转弯?''的,不知当时那门没有说出口,只说了句;''我这枪里才2 发子弹,怕少了点哟?''听我这么说,他点了点头,对旁边一个提''大拉八''手  枪的人说,只有你这种枪的子弹,他那支50式冲锋枪才能用,拿几颗给他'。
            (待续)
[s:376]   老爷子 还真会折磨人

回 q557557 的帖子

非也!   目前在外省帮女儿做点事,鱼都钓不成,挤点时间上网己不易了。
              发这个帖没多少人顶(表明缺吸引力),不继续不好,胡乱几笔带过也不好。  难!

望着那个穿便装的人,我想绝对是县公安局的,(县武装部县中队的一律穿军装),满以为他会在荷包里抓一把子弹给我,再说上''你尽管拿去打,打完了又来拿''这些话,谁知他二话不说,很快将手 枪弹   夹下下来,从中取了 3 发子弹递给我,说我也没多的。那时,我的心一下就冷了。还有啥话说呢? 心里默默在想,等会冲锋时,枪里5发子弹,我打 3 个连发,剩2 发留在生死关头用,结果如何?只有听天由命了。
           不知是看小说书或电影多?了那门,我也快步走向厂民兵连长

哇!真精彩哟,我顶

回 coolbeli 的帖子

点都不精彩
                  谢谢顶帖鼓劢[s:324]
[s:377]
这个事情我们这些观众觉得好看,但你老爷子可能就觉得不是好看,还很不好耍。

''X连长, 我这次上去很难说,如果发生了什么,我别的没啥,只是请厂里一定帮我把女儿养大''。连长赶快拍着我肩膀说; ''不会有亊的,这么多人和你一起''......
                接着,听到有人指挥几人到左边向郭躲藏那片房子猛烈开火(说是吸引他的注意力。其实枪声一直没停过,只不过这时是集中火力,枪声特大特密)
              ''刚才XXXX厂那个民兵快过来,我们从右边那儿冲进去'。我立即跑了过去,
                            (有亊   暂停)