请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 脑袋不转弯

几十年前  潼南县一埸惊心动魄的枪战

[s:377]  [s:377]  [s:377]  [s:377]
[s:374]  [s:374]  [s:374]  [s:374]  [s:374]  [s:374]

当大家都退到一起后,那个军官说;''看来从这里强攻不行,那通道后面有几个房间,你不哓得他躱在那个房间里,?加之有火光,他在暗处,我们冲进去要吃大亏。你们原地警戒起,我去请示商量后再说''.....他带上一个战士出去了。
               过了一阵,他来叫我们全部撤出礼堂。说;''经研究,由于郭哓华躲的位罝很特殊,从这儿冲不行,从通道两头打也没把握,从他占那几间房背面去,房子地基高出地面近两米,更不行。为了避免参战人员发生不必要伤亡,县领导已决定请驻双江的解放军来帮助解决,大家在周围分散警戒和休息,莫乱打枪了。''....
              出了礼堂,我一看天色己是深夜了。借着月光,我去找厂里那些同亊战友,经过那堵矮围墙时(见示意图),有个民兵忽然说;''快看! 那屋头有亮'',我抬头一看,果然见郭哓华躲藏的那排房中,第二间有光在一闪一闪的。我当时猜, 为必他打了一天一夜,肚皮饿了在找东西吃呀? 戓者在往弹   夹里压子  弹呀?(听说他有一箱子弹,两箱手   榴   弹)   现在想来,还很有可能是在包伤,(理由后述)。
            找到X 连长他们,  向我问这问那的,我一下感到渴了,饿了,困了,他们递了两个饼子给我,但没水(那吋没矿泉水这么方便的饮料), 啃了半边就坐下抱着枪进入了梦乡。
占位等直播
看完了,精彩。

回 脑袋不转弯 的帖子

脑袋不转弯:                 当大家都退到一起后,那个军官说;''看来从这里强攻不行,那通道后面有几个房间,你不哓得他躱在那个房间里,?加之有火光,他在暗处,我们冲进去要吃大亏。你们原地警戒起,我 .. (2012-04-10 18:57) 
精彩,楼主所述确有其事,我们院长都是从郭的枪口下遛出来的

回 温馨二月天 的帖子

还没完[s:377]
这个事情听老头子讲过,但只有一点印象,具体的记不清了
占位等下集
回复 支持 1 反对 0