潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: duhm

[吐槽] (主題水貼)重庆直辖十周年,我們共同祝福!!

[余远牧]: 这方面应该说我们取得了很大进展,还有就是为我们社会主义新农村建设,比如高速公路、高等级公路,县与县之间的公路,还有就是12000平方公里的乡村公路的建成,为广大的农民群众改变落后面貌,逐步的走向小康和富裕奠定了基础。  [

[余远牧]: 当然只有这么短短一年的时间,经过我们全市各个部门,我们各个区以及设计、施工、监理、业主各个方面的努力,克服了去年百年未遇的特大旱灾和今年春季的灾害性的气侯,特别是前段时间阴雨比较多,我们工程处于收尾阶段,很多工程都是冒雨进行,同时还要保证质量。

[余远牧]: 所以应该说我们这一批项目的建设者们,为重庆市民,为重庆直辖市谋了福利,添了光彩,我们也要进一步按照胡锦涛总书记“314”的重要战略部署,尤其是锦涛总书记对重庆作为中国西部唯一的一个直辖市要更好的加强城市的规划建设管理,要求我们做到规划的科学化,建设的集约化,管理的信息化这三化,这是给我们提出的更高要求。

余远牧]: 在迎接直辖十周年系列重点工程建设告一段落之后,我们将继续实施新的,改变我们城市面貌,增添我们城市光彩的系列工程,这样一轮又一轮,一年又一年的把我们整个重庆市建设成为大家公认的西部地区的增长极,长江上游的经济中心,城乡统筹的直辖市

余远牧]: 我们也希望新闻界的朋友们满怀热情的报道市庆十周年系列工程的建设给广大市民所带来的好处。使我们共建共享,能够使广大的市民能够认可。因为时间关系,我就不多讲了,大家有些什么问题,我们市庆办,我们乔明佳主任,还有我们绿化、园林部分都在这里,大家可以提问。谢谢大家!  [2007-6-15 15:06:03]

[周波]: 感谢余市长的介绍,下面我们进行第二项议程,请媒体朋友对刚才余市长介绍的有关情况感兴趣的大家提问

[《时报》记者]: 你好,我是重庆时报的记者。我想问两个问题,一个问题就是因为明天嘉华大桥要通车,能不能给一个具体的时间,比如是几点钟车辆可以上这个路,第二个就是明天通车以后会不会开通公交车,如果明天不开通,大概是什么时候开通?  [2007

[乔明佳]: 嘉华大桥通车的时间是明天上午举行一个通车仪式,仪式以后就可以通车了。高九路是明天下午举行通车仪式,通车以后市民就可以通行。这是一个时间的概念,因为现在我们正在做最后的通车的准备,我们各个参建单位也在做最后的努力。

[乔明佳]: 关于开公交车的情况,就目前嘉华大桥这段通公交车正在计划之中,那么高九路我们和公交集团做了商量,我们也给市里面做了汇报,我们准备在高九路试行重庆的第一条BRT线路,BRT线路的设计工作现在正在准备之中,如果各项程序运行顺利的话,估计在元月1号就启动。但是这段时间这条路上会根据需要开通公交车

余远牧]: 刚才讲到了大流量的快速公共交通,是我们广大群众关注的,也是出行主要的工具。我们公共交通还不包括轻轨,就是公共汽车,每一年我们主城范围内运送的人次是上亿人次,公共交通,公共汽车成了我们主城的群众、市民,包括外地来的市民出行的主要工具。