潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 英雄无悔

潼南石油紧张  有钱都买不到

一涨价就会有油了,都是垄断惹的祸啊.
啊 那我不是要走路上班老哟

近段时间油价上涨,对重庆的生产生活带来了哪些影响?据了解,最近一些长途汽车正在酝酿车票上涨,政府有举措?我们了解到政府对长途客车有一些补贴,这个具体的标准有没有出来

关于油价上涨,了解的情况,这次成品油的价格调整后,按照既定政策中央和地方财政将继续对农业、渔业、林业、城市交通和农村的道路扩建给予补贴。

为控制这次油价上涨对群众的生活影响,国家在这次调整方案中是对铁路客运的价格进行了调整,城市公共交通和农村道路客运采取中央财政补贴的方式。由于重庆的城市公交和出租车大部分已经改为天然气汽车,

原因:油源相对紧张

对此,中石油重庆方面表示,重庆的柴油紧缺是在全国性资源紧缺背景下产生的。相对湖南、湖北、陕西等地,我市柴油的市场供应相对较好。“目前,中石油、中石化直属加油站油源供应较为稳定,基本未受限制。而部分社会加油站因为长期无稳定的进货渠道,因而出现了无油可加的状况。”

与中石油的说法一致。昨日,从市商委传来消息,根据对我市柴油市场的调查,我市市场供应整体好于外地部分省市,但有些地方确实偏紧。

登录/注册后可看大图
我们公司前不久因为柴油紧缺,买不到,还让我去外面餐厅吃了两天饭
引用第15楼依澄于2007-11-16 23:59发表的  :
我们公司前不久因为柴油紧缺,买不到,还让我去外面餐厅吃了两天饭
原来你们公司用柴油炒菜!
引用第16楼hanz6388于2007-11-17 12:18发表的  :

原来你们公司用柴油炒菜!
哈哈....阿姐打错了......哈哈

某社会加油站老板透露,现在很多加油站已经想方设法高价购买黑市油源,“一个多月前,5500~5800元每吨的柴油,现在黑市价格已经达到每吨7300~8000元。一吨价格比原来贵了2000多元。价格来得高,卖得也贵,有的已经顶风私抬油价了。” 业内人士分析, 按规定成品油批发价不得超过零售最高限价,但对上游批发价格则没有限制,夹在中间的零售民营加油站在利润不断降低之下,只有逐渐走向关门一途。“现在都在等待国家对油价定价机制的改革,可能在改革后有所缓和。”

我市成品油供应紧张局面有所缓解。昨日(3日),市商委特商处负责人透露,中石油增调重庆的2万吨成品油,及中石化增调重庆的1.5万吨成品油,已运抵重庆,并投放到各加油站。