潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 西部大道

[发展新步伐] 市里正规划论证沿高速三环的铁路环线潼南该不该去争?

回 西部大道 的帖子

潼南的 官全是做吃人干鬼事的,那有一个清晰的思路嘛,投资几千万上亿的钱全干短命的工程,几千万的菜花工程能搞几年哟,三线几点全他妈的面子工程,

这条路对将来的发呢意义重在,必须要去争啊,就算争不到,上级部门也必须要对潼南作出一些补偿,比如将都市快轨从铜梁延伸至潼南,或在潼南布局一些其它的交通项目。

[s:374]  [s:374]  [s:394]  [s:394]  [s:394]  [s:394]

潼南就是一个没人管的孩子[s:394]

潼南不是小妈生的吧,不能老受排挤呀!一条各方研究论证非常合理的必要的川渝毗邻区域的一条南北干线通道——南渝(潼)泸高速,居然也有人吼停。以前规划的广武潼永江铁路凭什么要改道合铜永?潼南处在渝西边沿,说是两边吃糖不给出路(南北大通道和渝潼市郊轨道)就是两边受挤,重庆不可以在大交通项目上扶一扶潼南吗?这边渝遂铁路和高速刚通,南边就建了更好的渝蓉城际和成渝复线,一条合潼安、南渝泸迟迟不给建,而离主城更近的发展得更好的受惠更多的合铜永的三环就建就建,这不是锦上添花嘛?好歹潼南也是重庆面向四川中部的一个脸面嘛,长期落后怎么体现我大重庆的国家中心城市的发展水平和发展能力呢?三环建了就建了嘛,居然人心不足还有人吼对潼大荣都非常重要的南渝泸直线高速改道,硬是恨不得把潼南永远踩到脚下永不翻身嗦?这样子做怎么能让潼南人好想啊。/ c" Z2 H2 s! I6 S
      好在市交委还是看好潼南给了潼南那么多支持(本论坛里爆的消息哈),据说南渝泸这样的大项目都成功纳入了川渝合作示范区潼南片区的建设方案。不过,要支持就要落到实处早日开建(按照渝西川东八区县的协议是2013年开建哈)啊,潼南的发展哪里还经得起折腾嘛。

斗胆套用习近平主席的话“没有广大发展中国家的真正发展,就不会实现全球共同发展。”,是不是也可以说:没有潼南的真正发展,就不会实现一圈的共同发展!

再不争取,潼南就真的被边缘化了,人家酉阳、城口’都比潼南在媒体上出现的次数多好多,潼南就只有什么电力公司,什么青菜菜萝卜寥寥几句。可怜呀!好怀念薄专门为潼南搞的42号文件。

潼南加油哦

潼南不能没有像楼主这样的人才

地方发不发展,主要看的是领导人的能力和眼光?潼南那几爷子?整天在干啥,老百姓看得够清楚了?别抱奢望了,早点移民吧。