潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 东双版纳

[发展新步伐] 大唐国际投资60亿元 在潼南建天然气项目

回 冰是睡着的水 的帖子

冰是睡着的水:哦?真的除了工业就没法再发展了吗??看看西方发达国家,有几个是靠我们这种牺牲环境来换取工业生产值的,为什么还要走沿海的老路(先花十年二十年大力发展经济,然后再花三十年四十年来治理环境),现在重庆周边区县一窝蜂的上项目,拉投资,大规模的圈地作工业开发,不管污染有 .. (2013-10-04 15:21)
西方发达国家是靠什么“发达”起来的,你清楚吗?是靠“农业”吗?保护环境很不错,也是惠及子孙后代的大事。但是,要看到任何工业都是有“污染”的,只是轻重不同而已。即使是纯农业,也有“污染”产生(农药、化肥的施用,就有残留物)。

但愿能够早些实现

回 东升太阳 的帖子

东升太阳:我在新疆伊宁,为什么这里的热电联产发电厂说的烧气,看见还是烧的煤,拉煤的车在厂门口都排成长龙了,潼南的应该不会吧,要不然又是第二个化工厂。 (2013-09-29 12:02)
并不是一看到热电联就想到烧煤,发电烧煤,天然气和重油都有的。* t3 {, ^- G1 E7 W
这样大的机组,应当是烧锅炉带动蒸汽机的。

回 青春岁月 的帖子

青春岁月:铜梁也有这个项目正在规划中,其发电量可能约180万千瓦 (2013-09-29 21:03)
发电量?你连电站的基本指标都没弄清楚,那叫装机容量。

回 我舍能佛 的帖子

我舍能佛:       用不着与两江新区那个比,潼南这个是40万千瓦/时×4=160万千瓦/时,己算大型电站了(其总发电量相当于二十多个“三块石电站”的发电量)。 (2013-09-29 11:23)
你说错了。初中物理都丢回去给老师了吧?
( y, d! l4 d$ E3 Y不是千瓦时,就是千瓦,瓦(特)才是功率单位,千瓦时就是度,是电功的单位。# u  S1 {7 Y" m- [
在国际上一般不说多少万千瓦(国际上没有万这个说法,只有中国人才有),一般讲多少MW,40万千瓦就是400MW., r* ~5 f9 r; v8 P( x
4*400mw是很大的装机容量了,很多国家都找不到这样大的电站,就算给他们修一个,他们的电网也承受不了。
; Y: N( }/ p, G; z& q8 y# S, g这个装机容量不止20多个三块石水电站大,应当是有90多个三块石电站大,三块石电站我记得最初的装机容量是14400w,后来好象有变成16mw了,不是太清楚。但三块石电站非常小,只相当于一台轮船上的中速柴油机的功率。
' O, r' v" D$ O- F4 c0 ^4 X7 E6 Q- [/ C就水电站来说,目前重庆最大的应当是乌江彭水电站(好象也是大唐的),5*350mw,投资120多亿,在建的是小南海电站,200万千瓦,投资320亿。

回 seaman0331 的帖子

seaman0331:你说错了。初中物理都丢回去给老师了吧?
5 W1 q# W& y4 U, C; _6 L" r$ n* z不是千瓦时,就是千瓦,瓦(特)才是功率单位,千瓦时就是度,是电功的单位。4 j4 X- h% i+ P+ {
在国际上一般不说多少万千瓦(国际上没有万这个说法,只有中国人才有),一般讲多少MW,40万千瓦就是400MW.
7 M; \- m+ L6 o" o3 C4*400mw是很大的装机容量了,很多国家都找不到这样 .. (2013-10-29 22:10)
人们习惯了按每台发电机“装机容量”来说一台机组发多少电的说法。千瓦时确是1度电。三块石电站原来每台的“装机容量”约1万5千瓦,共有4台机组,后来听说改进后,容量扩大了点。潼南现在这个项目装机容量是4×40万千瓦。

回 东升太阳 的帖子

东升太阳:我在新疆伊宁,为什么这里的热电联产发电厂说的烧气,看见还是烧的煤,拉煤的车在厂门口都排成长龙了,潼南的应该不会吧,要不然又是第二个化工厂。 (2013-09-29 12:02)
      哎,伊宁,做梦经常梦到的人在那里。