潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 电子高手

[发展新步伐] 潼南的轻轨

哟西

5 v0 f8 V4 n1 q" {3 P; Z. L7 Z! H4 z8 D5 j/ i% }, k
       这个绝对应该有(说不必有的多半不是潼南的),市里有领导不是说了嘛,要从推动发展出发。从现实需要也很必要,不是号称菜都吗?那交通也得绿色,尽可能用轨道交通取代有排污的汽车运输是最好的办法。
: N5 l) w& Z) y% H, |       什么叫没必要?有的人就只看到潼南的95万人或者现有的城镇规模,怎么看不到沿线服务的更广大地区?更看不到这个轨道交通对沿线区域发展的强力推动作用。潼南作为终端点,以轨道交通的方便性和舒适性,难道不会吸聚周边更多的人到潼南换乘轨道?潼南那个国铁北站到重庆的龙头寺是快,可是班次能和公交化的轨道比吗?站点有公交化市郊铁路密吗?沿途各站点之间的互通有市郊铁路方便吗?龙头寺到两江新区方便但到主城中心地带方便吗?
" Y; H' O+ t' g& J        潼南人还是要齐心协力大力呼吁市里的重大交通资源不要忘了潼南才好,而不是总是说些风凉话丧气话,如果自己都睢不起自己别指望别人把你瞧上眼!!!
- S. f: u5 f; q* N

6 I0 n3 x! P: @4 ~' D
       公交化的市郊铁路或都市快轨,最适合担当的就是较远距离的公共交通。摸到良心说,铜梁除了到主城近点外,其他方面的先天条件有潼南好吗?从长远发展看潼南会比铜梁或者大足这些地方差吗?市里不该重视重视潼南的发展空间、发展潜力和战略地位吗?
' V; P9 Z; v) H, C# U       恰恰是,以潼南这个到主城核心区的距离,正好具备建设成为重庆大都市区的一个区域中心的区位条件。
* |) `* h& [9 D: `) O7 \

交通是什么,是要先行的基础,那种要等屎胀了才挖毛思的思想观念肯定是不科学的。

潼南轻轨很多年前都有了 记得原来放在滨江公园的 坐全程才5元

本帖最后由 西部大道 于 2014-2-15 03:59 编辑 9 O% J# d. k$ x/ Y" K: x% @& {9 w& ?/ ^$ x
1 F# E9 b* b8 U8 h
“大力争取把潼南列入北安高速、都市快轨、市域铁路市级规划。”
; M  ^" o; c( L% y' `5 z) t7 C

这是本人今天在潼南报电子版上看到的蹇县长的政府工作报告中说的,感觉很不错,为打造潼南的交通优势,造福一方百姓子孙万代,潼南加油!

对于那些看不到现实就在乱吼乱叫的人来说,你不累吗?如果潼南轻轨化,难道就只有潼南人坐吗?周边区县离潼南近的到重庆,我想还会有很多人选择轻轨的,因为,轻轨价格和动车相比,你不会算吗?还有沿线出行到合川、重庆及到市区的人难道还会少吗?记得刚开始说修高铁的时候,也有不少人在乱叫,现在坐高铁人人还少了吗?

只能对那些无知的人感到可笑无聊。

; b6 X+ C* ]2 h1 W5 z轨道到达潼南后,凉风垭地段的房价可能被抬高一些;5-15年后,潼南的直升飞机场还有可能被修建。到时我们老了,出行也便捷许多了。