潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: leon3166

[热门] 【已回复】建议大家不要使用圆通快递,县城里能送货的就无所谓

还是东莞好,又快又不得加钱

lihuanfei 发表于 2014-7-14 11:39
还是东莞好,又快又不得加钱

我还小得额,,潼南就比我们古溪好,,快递不收钱还要送货上门:lol

乾坤断魂刀 发表于 2014-7-14 11:24
有的网上公布要收费,其实没有收。有的公布收3块,其实收的2块

我的意思是说,即使你们有的乡镇没收费,但官网上公布的是要收费,你们就让公司把官网上的信息更正一下,以免误解!你们圆通还是做的不错的了!其实这个问题大家争论了好久,但楼主都没有出来说是哪个乡镇的,呵呵。。。。。。很明显大家还是支柱圆通的。

robin 发表于 2014-7-14 13:13
我的意思是说,即使你们有的乡镇没收费,但官网上公布的是要收费,你们就让公司把官网上的信息更正一下, ...

恩,这个的确是个问题,,,现在乡镇不送货上门,,不敢改成免费的:lol,,要是改成免费的了就属于派送区域了,,那样既收不到钱还要送货上门,而且时间还紧,,,那样做就得不偿失了,,真的做不出来

几大篇的回复,但是楼主就是不提供快递单号,也不说自己到底是哪个乡镇。都要养家糊口的,只要不过分还是可以理解。楼主应该是觉得收费有点贵吧?

我的这个事情是这样解决的,公司说还是只收2块,其他的由公司负责,不过我去取件的时候,还是喊老板按实际情况收,该收好多收好多,最后他说收5元,取货走人,最后实事求是的总结一下这个事情:
1、我本来可以在潼南收货的,不必要花这个转运费,放到潼南那边就可以,还可以送到小区,不用自己去取。
2、根据7、8年来的经验,转收货是按的件数计费,虽然只收两元钱,但是也要打电话提前问一下是否愿意转,最近两三年形成习惯了,不打电话了直接转也没得撒子。
3、在没有征得客户同意的情况下把货转过来,然后收取高额的费用,这个不合理。
4、关于第三点收费的高低合是否理,因为费用多少是公司自己制定的,解释权在公司,就算是一万元一件都是合理的,费用的制定权在公司那里,我们觉得合理就接受,不合理就换其他快递公司,我们只有选择权,我这个可能是特例,没有提前通知,所以我连选择的权利都没有,只有接受权。
5、在没有发这个贴子前,公司的态度是很坚决,要么付钱,要么到潼南去取,态度不是很好。
6、发这个贴子的目的一是宣泄一下心中的气愤,更主要的目的是让广大网友知道快递公司的收取费用方式和多少,让大家选择合适的快递,不要像我一样来扯皮,弄得都不开心。
7、大家通过回贴可以看到圆通公司收转运费用的方试,主要是看心情,高兴了就可以10KG以上加收,不高兴了就是5KG以上加收,让用户难以适应。
8、关于托,这个不想解释,要解释只有发一通脾气,我脾气不太好。
9、关于处理结果,觉得还是很可以,至少比较负责。
10、今天我收货提出按他们公司规定的费用收取,主要是不想再用这个公司发货了,对于他们来说也没影响到什么,多我一个不多,少我一个不少,付清该付的费用,心里不亏欠什么,坦然。

春天里 发表于 2014-7-14 13:58
几大篇的回复,但是楼主就是不提供快递单号,也不说自己到底是哪个乡镇。都要养家糊口的,只要不过分还是可 ...

单号就算了吧,没必要,塘坝的

西柏利亚狼 发表于 2014-7-14 10:24
已经收过运费的就不应该再收费,哪有什么偏远之说,首先你没有申明用你的快递需要二次收费,再说你为何不在 ...

就是因为这样才比较气嘛,早知道二次收费这么高,我就直接其他快递了撒

深度观察员 发表于 2014-7-13 22:17
偏远乡镇地方应该收取费用,走到哪里都说得过去,,发货之前你也可以问啥,支持圆通!

塘坝镇也不是很偏远,七八年第一次遇到这种情况撒,转过来也没有提前征得我同意

菜花天使 发表于 2014-7-13 23:26
提供单号,还原真相

单号也没什么用,只要圆通自己承认有这么一回就可以了