潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: leon3166

[热门] 【已回复】建议大家不要使用圆通快递,县城里能送货的就无所谓

古溪圆通快递 发表于 2014-7-14 16:59
他不是通知你去取了么,,,要是你觉得收费不合理接受不了,你完全可有要求退回潼南,或者拒收退回发件方 ...

昨天我是要求的退回潼南,你们公司后来说还是按照原来2元的价格收取,我今天早上才去取的,也是说说只收2元,关于原因我已经经在十点里说得清清楚了,总有人说我默认了怎么样的,整个过程说得够清楚了吧,下面再复制一次:
    我的这个事情是这样解决的,公司说还是只收2块,其他的由公司负责,不过我去取件的时候,还是喊老板按实际情况收,该收好多收好多,最后他说收5元,取货走人,最后实事求是的总结一下这个事情:
1、我本来可以在潼南收货的,不必要花这个转运费,放到潼南那边就可以,还可以送到小区,不用自己去取。
2、根据7、8年来的经验,转收货是按的件数计费,虽然只收两元钱,但是也要打电话提前问一下是否愿意转,最近两三年形成习惯了,不打电话了直接转也没得撒子。
3、在没有征得客户同意的情况下把货转过来,然后收取高额的费用,这个不合理。
4、关于第三点收费的高低合是否理,因为费用多少是公司自己制定的,解释权在公司,就算是一万元一件都是合理的,费用的制定权在公司那里,我们觉得合理就接受,不合理就换其他快递公司,我们只有选择权,我这个可能是特例,没有提前通知,所以我连选择的权利都没有,只有接受权。
5、在没有发这个贴子前,公司的态度是很坚决,要么付钱,要么到潼南去取,态度不是很好。
6、发这个贴子的目的一是宣泄一下心中的气愤,更主要的目的是让广大网友知道快递公司的收取费用方式和多少,让大家选择合适的快递,不要像我一样来扯皮,弄得都不开心。
7、大家通过回贴可以看到圆通公司收转运费用的方试,主要是看心情,高兴了就可以10KG以上加收,不高兴了就是5KG以上加收,让用户难以适应。
8、关于托,这个不想解释,要解释只有发一通脾气,我脾气不太好。
9、关于处理结果,觉得还是很可以,至少比较负责。
10、今天我收货提出按他们公司规定的费用收取,主要是不想再用这个公司发货了,对于他们来说也没影响到什么,多我一个不多,少我一个不少,付清该付的费用,心里不亏欠什么,坦然。

古溪圆通快递 发表于 2014-7-14 16:59
他不是通知你去取了么,,,要是你觉得收费不合理接受不了,你完全可有要求退回潼南,或者拒收退回发件方 ...

关于怎么处理的,结果怎么样,我觉得都很客观的写出来了,你觉得不同意,根据每一点你说说,不用视而不见

leon3166 发表于 2014-7-14 17:07
昨天我是要求的退回潼南,你们公司后来说还是按照原来2元的价格收取,我今天早上才去取的,也是说说只收2 ...

请楼主慢慢阅读,只有慢慢阅读才是尊重对方。请勿生气,完全没有恶意,我只是站在自己的立场,站在同行的立场发表对你的十条回复:
1.你既然可以到潼南自取或者发到你潼南的地址,你可以直接写潼南的地址,或者潼南自取,这样就算是小件的两块钱也不用支付。
2.你说的以前按件数收费,那是你们养成习惯了,现在突然一改变你就接受不了了,即使没通知你,到了塘坝通知你去取,你也可以完全要求他退回去潼南,或者发件方。
3.在没通知你的情况下转件,这是公司的走件流程,因为你的地址写的是塘坝,你要是写的潼南,怎么也不可能转到塘坝去。即使收费不会理,你可以跟发件方及发件公司联系,在你接收包裹以前,我们该包裹的全部保管责任。
4.对,这个是。。你愿意用就觉得合理,你不原因用就会觉得不会理,就像其他用户回复的一样,合理收费大家都能接受。我完全可以理解.
5.是,按照流程的确是不接受有偿转件,就只有退回潼南,至于态度不好,这个有可能。所有的事情发生都有两面性,俗话说。一个巴掌还拍不响额,至于今天去给你完全是派件人自愿原则,因为他要做长久的事业,服务更多的人民,不可能就因为你这一件事情他就不做这个事业了。
6.至于说快递公司收取费用的方式与多少,官网早已通知,我想你这个通知作用还是没得哪个大吧。
7.是的,,我们完全可以按照收费标准往低收取,,但是绝对不会按照标准往高收取,这是完全公司为了发展的需要。
8.关于你说的那个公司好重收好多,那个公司又不收费,,,这个我想只有你们哪里的人才清楚,还有你说的你取件时,,他给你说5KG以下免费,5KG以上每公斤加收1KG,,后面接着又说,每次小件都收你两块,我还问过你他到底收你费用没得,你也一直没回复。这个在前面的回帖中是有据可查的。
9.我回你这个贴也不是什么恶意,而且事情也与我无关,我只是其中的一员,有必要让大家了解我们的流程。维护我们的品牌。
10.你这个做法我很认可,这个事情你货一取走,我们就都知道了。但是他取货给你并不是说明他心虚,,他按照公司标准完全没有违规操作过。

leon3166 发表于 2014-7-14 17:10
关于怎么处理的,结果怎么样,我觉得都很客观的写出来了,你觉得不同意,根据每一点你说说,不用视而不见

请楼主慢慢阅读,只有慢慢阅读才是尊重对方。请勿生气,完全没有恶意,我只是站在自己的立场,站在同行的立场发表对你的十条回复:
1.你既然可以到潼南自取或者发到你潼南的地址,你可以直接写潼南的地址,或者潼南自取,这样就算是小件的两块钱也不用支付。
2.你说的以前按件数收费,那是你们养成习惯了,现在突然一改变你就接受不了了,即使没通知你,到了塘坝通知你去取,你也可以完全要求他退回去潼南,或者发件方。
3.在没通知你的情况下转件,这是公司的走件流程,因为你的地址写的是塘坝,你要是写的潼南,怎么也不可能转到塘坝去。即使收费不会理,你可以跟发件方及发件公司联系,在你接收包裹以前,我们该包裹的全部保管责任。
4.对,这个是。。你愿意用就觉得合理,你不原因用就会觉得不会理,就像其他用户回复的一样,合理收费大家都能接受。我完全可以理解.
5.是,按照流程的确是不接受有偿转件,就只有退回潼南,至于态度不好,这个有可能。所有的事情发生都有两面性,俗话说。一个巴掌还拍不响额,至于今天去给你完全是派件人自愿原则,因为他要做长久的事业,服务更多的人民,不可能就因为你这一件事情他就不做这个事业了。
6.至于说快递公司收取费用的方式与多少,官网早已通知,我想你这个通知作用还是没得哪个大吧。
7.是的,,我们完全可以按照收费标准往低收取,,但是绝对不会按照标准往高收取,这是完全公司为了发展的需要。
8.关于你说的那个公司好重收好多,那个公司又不收费,,,这个我想只有你们哪里的人才清楚,还有你说的你取件时,,他给你说5KG以下免费,5KG以上每公斤加收1KG,,后面接着又说,每次小件都收你两块,我还问过你他到底收你费用没得,你也一直没回复。这个在前面的回帖中是有据可查的。
9.我回你这个贴也不是什么恶意,而且事情也与我无关,我只是其中的一员,有必要让大家了解我们的流程。维护我们的品牌。
10.你这个做法我很认可,这个事情你货一取走,我们就都知道了。但是他取货给你并不是说明他心虚,,他按照公司标准完全没有违规操作过。

leon3166 发表于 2014-7-14 14:51
难道在转的时候不应该和客户联系一下,征得客户的同意?

我们是按官网公布标准,按地址直接中转,有异议到了你那里你可以拒绝签收,不可能从外面发个东西回来每到一个地方都要给你打个电话啥

leon3166 发表于 2014-7-14 14:51
难道在转的时候不应该和客户联系一下,征得客户的同意?

客户同不同意,是到了目的地的事情,到了你可以同意也可以不同意

非常道 发表于 2014-7-14 16:44
其实这个事情咱去年也遇到过,买了一个几块钱的小玩意,寄到崇龛老家,结果收件时还要收3块钱。原本想图个 ...

3块钱是大亏,,我在想怕没得几个人为了省三块钱去网上买东西哦,,,而且如果快递不到崇龛,,你那个东西怎么办

leon3166 发表于 2014-7-14 16:49
塘坝,关键是对于他们有超重另外加收费这一样不知情

你的意思是你不之情是快递的错,那普天之下我不知道的事情还有很多,请问是谁的错

leon3166 发表于 2014-7-14 17:10

我全天24小时关注,怎么可能装作视而不见

leon3166 发表于 2014-7-14 16:42
难道我把取包裹的过程说得不清楚?

你地址上面写的塘坝,既然塘坝可以取当然是要运到塘坝,快递都是分到最小地址,你写的塘坝的地址,不可能到了潼南都给你打电话询问你要不要到潼南来取,如过像你说的先电话询问,那么没有电话的怎么询问,未必还不送了啊