潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 塘坝

[发展新步伐] 未来的古溪丶塘坝和柏梓的高中

7 j: P3 [. k" E; i. K9 N+ L
搞过教育的才知顺势而为,从规模中见效益、见质量。想当年“普九”,硬不准小学“带帽”办初中,必须一乡一单设初中。潼南是硬着头皮在双江、柏梓、小渡三个区集中办初中。现在来看,节省了多少建校经费和管理成本啊!:handshake

我只晓得。房子不得跌价了,,,,

我看见,一座座房一座座房子,肯定要涨价了:lol:lol:lol:lol:lol:lol

塘坝 发表于 2014-7-29 20:26  E+ U4 @4 G! y* O" A
还不是为了增加县中的规模,现在的潼南中学在重庆排不上名次

. [1 d: E7 J2 C  m0 @就为了这个而改变学区分布?怕不得哦。
; b" G7 s* Q9 q8 ~8 H2 U* ^& c) H% S9 ?/ [, Q# e4 o) H6 q

& B; o% w: t! y3 a" ]  m5 o“教育”是潼南的大病。但愿规划合理,真正为潼南未来大局着想,为潼南人民着想。

金龙 发表于 2014-8-2 00:46
5 H5 K' W0 H- R4 ~就为了这个而改变学区分布?怕不得哦。
0 Z  p5 X0 ^3 c5 _+ _
但愿如此

北京的潼南人 发表于 2014-7-29 20:35* a4 F, E: r0 |7 u
早就在听说古溪的高中快要不办了

3 W$ H2 t' a, {  X最快都还有6年呢,还早得很,,要是真的搬走了对古溪一点好处都没得

老董 发表于 2014-8-2 08:31
+ a1 @! ]3 J1 h8 O, r5 c- d最快都还有6年呢,还早得很,,要是真的搬走了对古溪一点好处都没得

1 N$ g& E) W4 z7 [5 s  o0 u* {对古溪当地的发展是有影响的,但如果古溪的师资、设备跟不上,对学子却是不利的。

最好是小学也实行自愿,愿到县城就让他去吧!不要约束的好

亲,学校周边房租要涨了啊

lihuanfei 发表于 2014-8-2 08:56
* I* |" c7 D/ Q5 P最好是小学也实行自愿,愿到县城就让他去吧!不要约束的好

6 ]' @6 g9 W) k5 |: X3 x- |现在小学初中都实行就近入学了,这也是为了平衡教学,降低择校。明年起小升初都免考了,但不知道这对未来的教学有没有帮助,不知道会不会增加学生的懒惰心理。可能是我在这个免考上面有误解?