潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[八卦] 有事没事的来磨矶两句——我们到底为谁而活?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近一直在思考一个问题,一直都很不开心,可以说是最近的日子过得很郁闷。。不管是我,还是我身边的人,我发觉总会这样,受着世事的牵畔,总会有那么的不如意,总是会去想别人会怎么样。有的人听之于父母,有的人听于旁人,但是我不知道大家真的没有自己的想法吗?如果有自己的想法,我们又为什么不让自己活得潇洒一点?
名人言“走自己的路,让别人说去吧?”,可是我们真的就能活得那么坦然???
真的好想明白一个道理,我们到底在为谁而活?我们走的每一步,到底在为谁而走?我们的每一个决定到底在为谁而做?我们为什么不能让自己活得开心点而总认为家人的意思,就是我们一辈子奋斗的目标,有时候,真的搞不懂,人生到底是什么?!
我的网名,一杯清茶。
我自己喜欢喝茶,但是由于很多原因,已经很少喝茶了。有的时候,总还会回味,那种苦中自有的一丝丝清甜。
以为品过那茶之后,可以不问世事,不受任何东西的变迁而改变。。。但是,到最后,还是错的。。。

肯定是为自已而活
为自已而活,但是有的事是也是身不由已吧,
我觉得藤藤菜 说得对。
往往会有事与愿为的时候。

我喜欢为自已而活,像楼主这样心里总想这问题,你会得病的,因为你总在不快乐中过生活
你说得太对了....精神恍惚是肯定的...
楼主有心事,世间本无事,实事人自扰,简单的生活,简单的追求
生活嘛,快乐要比烦恼多,这一生就不会有什么好后悔的啦,