潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 思念故乡月

[建言献策] 奋进潼南发展中的快递物流公司,是否该是让利于民的时候了?

来双江定居嘛,大多数快递免费取件,只有某峰,某急送之类的会收费
7 K6 m2 t7 i. R

还有如果认为快递赚得盆满钵满的,也可以来双江接管我这里,接手就可以赚大钱,你也可以盆满钵满,转让费看着办就是! P$ U8 e  b& e' k5 `  h' G4 \

对圆通,中通,韵达,汇通,天天感兴趣的双江都由我说了算
! b* o! f6 t) B; o/ `% g

本帖最后由 古溪圆通快递 于 2015-10-2 09:36 编辑 ( X4 r4 ~+ V9 @) `6 h* s( O, _
思念故乡月 发表于 2015-9-25 09:53
8 F7 q2 }; d( P1 A2 p) ~# m& q当然,做快递业务辛苦是肯定的,但是做任何一个行业都必须要付出汗水的!而且骂人的也是少数无素养之人!何必 ...

! F7 O; C% i% s" ^. _  ~  a你说的都有道理,只要条件成熟,谁收费谁就会失去市场,失去客户,如果大家都在收,那就说明条件还不成熟。而且据我所知,取件收费服务,从4年前的5块一件逐年下降,5-3-2-1-0这就是变化,当然每个地方的变法是有差异的,而且不收费服务好歹也是圆通率先提出来的。- U+ J8 V) r3 l# I4 G
你这段话有两个错误:
5 o% E4 r5 D  p3 m: ]1 v1.乡镇最早的快递也没得5年,圆通最早的不超过4年,邮政那个就不说了。; m1 ?: k; O  P1 i5 U3 g( ~
2.你说据你了解只有我一家不收费,也是错误的,就目前来看,圆通已开通的乡镇基本上达到一半不收费了,还有一部分是收一块两块一件的。

潼南不算发达,乡镇更别说了。乡镇更多是学生及老人,用快递多的多是在乡镇有固定场所经商或工作的人,少部分学生。快递在乡镇的业务量很少、很少,而且乡镇物流方面一般有现存物流体系,快递公司没必要进入的。因快递以收件业务盈利,乡镇若取件免费,大镇可活,小镇必死。若城市快递至乡镇端能归一化,兼职情况下可期,但又不方便各快递公司管理,所以乡镇只能代收各家快递件,取件时就要费用了。。
. f9 v6 o4 k  u& ~4 ^" U. ~" L

古溪圆通快递 发表于 2015-10-2 09:242 `  U4 u9 I  D
你说的都有道理,只要条件成熟,谁收费谁就会失去市场,失去客户,如果大家都在收,那就说明条件还不成熟 ...
. I2 f  I& n. P
据我所知,除了邮政外,从来没有遇到在乡镇取件不收费的时候,确实收费有所下调,本人2010年回家时我镇已有最早的是申通入驻,当时收费每件五元,后来两元.(已超越五年历史)
+ }1 s: p6 b- o: a我目前所在镇,还真没有取件不收费的情况.(不是说潼南公司不收费,是指乡镇代理不收费)1 ^) [( R. n- o7 v
看来你所在的古溪镇是一个比开明的镇区

看来损害到某些人的利益了啊.如果事事一遇到困难就不做让别人来,对于这样的思维,楼楼是无话可说啊!如果是有利于发展的事情都不能说,有所牺牲就让我来,我如果有那么多手脚会分身,也不会在乡镇上呆了.. l. V# y+ C# E+ w" g% E: @
  既然大家都选择这种为图目前的蝇头小利,固步自封的方式生存,那就不必要谈了.当我在此多言了.
% c6 J. o7 a+ y* I, o; [  如果说专业物流业没有必要介入原有的物流方式,那在中国历史了就不会有快递物流的存在了.
: s3 M: a. }- ]% M  自然,你们的经营是你们说了算,那就这样吧.你收你的钱,我做我的事.各不相干& \5 B. X' p" f+ E9 R

双江圆通 发表于 2015-10-2 09:040 Y! d, T; m! D& P! ^9 n
还有如果认为快递赚得盆满钵满的,也可以来双江接管我这里,接手就可以赚大钱,你也可以盆满钵满,转让费看 ...
. k& t9 t5 j3 \' b0 {* E1 w
先申明我不是双江人,也不会去双江定居,对于你的言行,我也只有呵呵了

双江圆通 发表于 2015-10-2 09:00" o! e, u" G2 l; l$ T
来双江定居嘛,大多数快递免费取件,只有某峰,某急送之类的会收费
8 u4 Y% \4 X0 o& J* Y$ Q* H
唉呀,为啥柏梓镇还哪个快递公司都要取件收费哦?有没得哪个可以管一管哦?

我也想在潼南做快递,但是没得门路得,什么快递公司潼南都有了,晚人家一步啊!!