潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: yb119

[我找人] 寻根求助:潼南县柏梓镇“光辉小学”的地理位置

我就看上那PP了.寻根我也不知道啊!顶顶
石庙村那边有个青山寺。
  请问楼主,你父亲以前是在光辉街上上的小学吗?请他老人家回忆一下,这对找“光辉小学”的地理位置非常重要!!
  据我所知,现在的光辉小学所在的位置,以前就是一所寺庙(寺名不知)!我小的时候赶场,还看到过保存下来的残庙(据说这庙子有好几百年了,记忆中建筑非常精巧,雕梁画栋;屋顶坡度非常陡、非常长,比我们一般瓦房子屋顶坡度陡多了)。而我好象记得,光辉镇背后那个坡上(镇政府背后那个坡),以前也是一座寺庙改成的小学,那时还有一颗非常大的黄桷树。
  所以,如果你父亲是在光辉镇上的学,应该就是这两所小学之一。你让他老人家回忆两点即可:一、是否在街上;二、上学时是否爬坡上坎。
  如果不是在街上,那就不知道了。

回 7楼(在异乡的游子) 的帖子

你也那边的所   哈哈   是啊  我们旁边就有个青山市
yangpengtx 该用户已被删除
哪个青山寺?遂宁、安岳、潼南三县交界处的青山寺吗?崇龛镇红星片区四村(古泥村)那个?

从图片看楼主是不是问的红星中学,现在好像已经变成小学了

解放前又叫孟公山