潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[杂谈] 论坛没有奈何桥之言论江湖(转帖)

引用第9楼潼南县梓潼镇于2009-09-08 10:53发表的  :

我记不清是啥时候开始接触论坛这个东西的......貌似在玩MUD时代就开始了......
潼南论坛当版主是非常轻松的......
我曾在国内知名的机械行业论坛当过版主.........那个累
啊.........所以,我再也不做版主了......
.......

正解。。。。。。。。。。。

网络上这点虚拟的权限算个X啊,版主,管理,是一种所谓的能力的体现,当然,这种能力也只是指混网络而言。

天涯杂谈现在的版主叫“一马青尘”,那鸟人当版主(兼职),在2005年到新浪杂谈当版主的时候是7000元RMB一个月

我哥对于我在这些论坛玩,说得最多的一句话是“你在那些地方混,能混出钱不?”
引用第10楼lb395849731于2009-09-08 11:09发表的  :
这篇文章因为题目所限。肯定影响了周兄的发挥。也许是萝卜青菜各有所爱,我更喜欢周兄的杂谈。那篇【从无知到无敌】,真是嬉笑怒骂皆成文章。

建议你去红袖杂谈,新浪杂谈,看看那些人拍砖的帖子,真的是高手,连回帖都很有水平

引用第11楼很丑却不温柔于2009-09-08 11:21发表的  :

正解。。。。。。。。。。。

网络上这点虚拟的权限算个X啊,版主,管理,是一种所谓的能力的体现,当然,这种能力也只是指混网络而言。
.......

05年这收入还真它娘的高.........
要说只是管理.....一头猪教它三天都会......
问题是要有水平,能服众.......

引用第12楼很丑却不温柔于2009-09-08 11:24发表的  :

建议你去红袖杂谈,新浪杂谈,看看那些人拍砖的帖子,真的是高手,连回帖都很有水平

嘿嘿,个人还是喜欢MOP风格........你说的地方我应该都去看过,但最终停留在MOP了......
引用第14楼潼南县梓潼镇于2009-09-08 11:43发表的  :

嘿嘿,个人还是喜欢MOP风格........你说的地方我应该都去看过,但最终停留在MOP了......

猫扑有点大杂烩的感觉,我喜欢看干仗的帖子
引用第13楼潼南县梓潼镇于2009-09-08 11:40发表的  :

05年这收入还真它娘的高.........
要说只是管理.....一头猪教它三天都会......
问题是要有水平,能服众.......

地方论坛对于这些要求不高,版主管理什么的,基本上就是来的次数多就能当了
引用第12楼很丑却不温柔于2009-09-08 11:24发表的 :

浮兄,你这就是在赶鸭子上架了,哥们打字都还不利落,你可知道为了回你的贴子哥们整整花了半个小时。
别人都在玩论坛,我他妈的纯粹是论坛玩我。上来一次累趴下一次,光是拼音就把我整惨了 [s:374]

[s:251] 还等到看大哥的武侠小说哦~结果大哥这么痛苦撒~
我网龄不长,但好歹也有11年了,基本上能玩的都玩过了,其实也就那么回事,网络上的人各有各的心态,各有各的目的,如果拿自己的标准去衡量别人是一件很傻的事情,不涉及原则和利益问题的话没必要那么上纲上线还不依不饶的。
说起来我也在三大门户网站之一的某论坛当过版主,不过那是我曾经的一份工作,并非个人喜好,后来懒得干了。
貌似我当过的版主也不少,最开始是在学校论坛当版主,一个热门版,一个学术版。咱学校的论坛虽然没有水木这些名头响,但在国内的大学论坛中还是排得上号的,学生里面FF多,有段时间删帖真是删到手软。
毕业后耍了一段时间WOW,顺带也做了个版主,不玩游戏以后就辞了。
另外,纠正lz一个小错误,杂谈只是天涯的版面之一,不能称作论坛。天涯水深,但不是只有杂谈,如果只是去杂谈还真没太大意思,虽然我也是从杂谈开始混的……其实还有很多版面不错,诸如国观、煮酒。这两个是老公和我各自的最爱,不过煮酒现在不如当年了,去得少了,杂谈还是主阵地。
好几年了,一开始我也喜欢上窜下跳,到处拍砖,但现在基本懒得掐架了,一般都是作壁上观,可能人老了,没那时间和精力了。其实天涯最精彩的时代已经过去了,走了很多牛人,现在虽然越做越大,却不复当年的风采。他们雇了很多写手,除了明处的专栏作者、评论员等,更多的是暗处的枪手。lz他哥若是新浪杂谈版主,不可能不知道这些,而有时候跟枪手作战真是一件很无聊的事情。