潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: jie浪

[我找人] 想念原红星中学的老师。

说红星中学的其他老师,或许没有共同语言。英语李毅老师、化学廖成学老师、物理徐致富老师、政治王德厚老师、生物黎治江老师是所有班级的共同老师。
  李毅老师1968年生,当时比我们也就大几岁,是当时学校最年轻的老师,他毕业时也是班上年龄最小的学生。平歇近人,和很多学生都说得来,讲课时喜欢踮脚跟,现在回想起来,其实就是稚气未脱,[s:377]。
  廖成学老师的化学也很吸引人,当时上第一堂课,就说“化学不好学,为什么呢?化学化学,化了才学,学了又化了,化了又来学,所以,要学好化学就要反复的学,免得化了”。每次上课,双手背在背后,手臂下夹着一本也不知是哪一年的破旧化学书,从不备课,走进教室,站上讲台就开讲了。廖老师最喜欢的姿势是“前倨后恭”,先是身子尽力后仰,再前面“鞠躬”,动作幅度很大,一句话常常是从身子后仰讲到身子前倾。口头禅是“也就是说”。现在还能记起化学的定义:“也就是说”,研究物质的组成、结构、性质、变化以及合成等的自然科学,叫做化学,[s:251]——现在的初中教材或许定义不一样了。
  不敢妄评徐致富老师的讲课,语气、语速都平淡,一般的同学可能会打瞌睡,我们这一届以后,就是赵长敏老师来接的初三物理课,并长期接下去了。
  王德厚老师讲课的声音很大,那时的红星乡小教室是三排瓦房,初三年级在最里面一排,王老师讲课,站在最外一排的围墙外都听得见。王德厚老师的特点是喜欢考试,以考代练。
  黎治江老师当时是副校长,多面手,以数学见长,却教初一的历史、初二的地理、初三的生物(生理卫生)。我有幸,接受了黎校长传授地理和生物知识。
  ……
  说了这么多,杰哥,你完全知道我是谁。
崇龛中学的教务主任,是易承亮的同班同学!——九O级一班的。

崇龛中学的教务主任杨智能,是10大队的,小学陆年级转到我们11大队读的,和我同桌一年。初中他分入90级2班,我分到1班。到初中毕业我们的关系都一直很好。前两年为我大哥小孩的事我们还联系过。05年我回家可惜没来得及去找他,只见到了他爸妈。初三我们1班的班主任是吴开会老师,他一直都教我们数学。廖成学老师是我们11大4对的。他上课从不备课,布置作业都不看,基本上是将课本背下来了。
我还以为教务主任是唐俊琳呢,原来是杨智能嗦
更正:九O级一班班主任吴进会老师(数学),语文老师吴开福老师,你把两个老师的名字合在一起了,[s:251]
我大体知道你是谁,感谢老同学还记的我。我太佩服你了,也佩服你还保持着多年以前的纯真,加你QQ加不进,你加我吧,我的空间随便踩,没任何限制,只是我很少上QQ.我的QQ号是:1163142678.
杰哥,你咋拒绝被添加?
还是你加我吧,我的肯定加得起!
经核实,杨智能是教务副主任!教务主任确实是易哥哥的同班同学。

回 47楼(坐镇红星乡) 的帖子

你究竟是?认识黎安元吗?知道他现在的联系方式吗?
我认识黎安元那小胖子,没有他的联系方式。