潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: duhm

[号外] 渝帆:从古文看潼南历史——读史方舆纪要 [清]·顾祖禹

伏牛山貌似很出名的,不过潼南这是伏龙山哟
其实潼南大一点的山就只有哪么几座,对潼南熟一点的肯定知道。
引用第10楼duhm于2009-10-09 17:13发表的  :

伏牛山貌似很出名的,不过潼南这是伏龙山哟
其实潼南大一点的山就只有哪么几座,对潼南熟一点的肯定知道。
嘿嘿,笔误,是伏龙山。
潼南我就知道一个龙多山,惭愧

引用第11楼近乡情更怯于2009-10-09 17:15发表的  :

嘿嘿,笔误,是伏龙山。
潼南我就知道一个龙多山,惭愧
其实潼南还是有几座山比较有名的,如果明月山(陈抟曾在此修炼)、马龙山(中国最大的卧佛)、定明山(中国最大金佛)等 !!
引用第13楼duhm于2009-10-10 19:14发表的  :

其实潼南还是有几座山比较有名的,如果明月山(陈抟曾在此修炼)、马龙山(中国最大的卧佛)、定明山(中国最大金佛)等 !!
原来大佛寺那个叫定明山,阿杜这么一说我就有印象了,小时候《可爱的潼南》上看过,呵呵

引用第14楼近乡情更怯于2009-10-10 20:27发表的  :

原来大佛寺那个叫定明山,阿杜这么一说我就有印象了,小时候《可爱的潼南》上看过,呵呵

可能我们这一代很多人都看过《可爱的潼南》,也正是《可爱的潼南》让我们对家乡有一些认识,不知现在的小学生有没有这样一本书,教委应该重新编一本(相当于是《潼南的潼南》的刷新本),对潼南的历史、地理、典故、文化、经济等各方面进行介绍,这是很有必要的。
引用第15楼duhm于2009-10-13 16:42发表的  :

可能我们这一代很多人都看过《可爱的潼南》,也正是《可爱的潼南》让我们对家乡有一些认识,不知现在的小学生有没有这样一本书,教委应该重新编一本(相当于是《潼南的潼南》的刷新本),对潼南的历史、地理、典故、文化、经济等各方面进行介绍,这是很有必要的。
对头,其实我对潼南的了解都很少,小时候看过的东西很多都忘记了,惭愧

引用第16楼近乡情更怯于2009-10-13 18:51发表的  :
对头,其实我对潼南的了解都很少,小时候看过的东西很多都忘记了,惭愧
        如果你都了解少的话,我们随便去拉个潼南人问问,他们了解多少,现在很多80、90后的弟妹们连潼南的镇名都记不到几个,从小在家里读书就哪几年,要么读书读出去了,要么就出去打工了,潼南一年就回一次二次,很多地方都没有去过,除了长期在潼南本地到处跑的,可能像我们这些估计还是了解得稍微多一些了,一是有的时候会有意识的去了解一些家乡的东西,二是经常在网上(比如潼南论坛)随便看看,要是看到家乡方面的东西也会留意一下,日积月累,也慢慢了解一些。
    所以,没什么好惭愧了,相比而言我们经常在潼南论坛混的这些老乡应该算是了解得比较多的了,尤其是你本身就是搞文化方面工作的,较我们而言则自然更多一些。