潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 无忧

[我要问] 孩子抚养权变更

这个可以忽略,现在法制还是比较健全的,一般民事诉讼多涉及初级法院和中级法院,如果一次败诉,也拥有良好的上诉机制,作为地方村官干涉不了法院判决。你如果决定起诉,重要的是收集证据,包括跟你诉讼有关的书面证据、录音、证人证言、相关图片等,还有就是做好心理准备,调整好心态,诉讼有输赢,但自己做到问心无愧也算是对自己对小孩的一个交代。祝你好运!

法院会支持对孩子成长更有帮助的一方。

西柏利亚狼 发表于 2019-5-16 13:28
这个可以忽略,现在法制还是比较健全的,一般民事诉讼多涉及初级法院和中级法院,如果一次败诉,也拥有良好 ...

你说的基本都对,但有一点,如果能证明孩子自闭而男方并没有亲自抚养和教育,还有就是男方负有债务而影响孩子成长,还是有机会争取抚养权的。

一般抚养权案件少有胜诉,难在取证,因为都到提起上诉的阶段了说明双方没有调解余地,建议协商解决,有条件获取,双方不至于撕破脸皮,对孩子成长也有利。

辉辉辉哥 发表于 2019-5-16 16:58
一般抚养权案件少有胜诉,难在取证,因为都到提起上诉的阶段了说明双方没有调解余地,建议协商解决,有条件 ...

孩子父亲太情绪化 他不原意沟通

曼殊沙华 发表于 2019-5-16 15:29
法院会支持对孩子成长更有帮助的一方。

嗯 我现在在物质或者精神方面都可以照顾到孩子

西柏利亚狼 发表于 2019-5-16 13:28
这个可以忽略,现在法制还是比较健全的,一般民事诉讼多涉及初级法院和中级法院,如果一次败诉,也拥有良好 ...

谢谢

辉辉辉哥 发表于 2019-5-16 16:51
你说的基本都对,但有一点,如果能证明孩子自闭而男方并没有亲自抚养和教育,还有就是男方负有债务而影响 ...

孩子都是爷爷奶奶在带 孩子父亲一年回去的时候不超过10次 我自己在成都工作 回去一次也不方便 我的工作相对自由 娃娃来成都照顾很方便

辉辉辉哥 发表于 2019-5-16 16:51
你说的基本都对,但有一点,如果能证明孩子自闭而男方并没有亲自抚养和教育,还有就是男方负有债务而影响 ...

如果从孩子自闭症、父亲抚养教育和父亲债务为起诉论点,将面临以下问题1.自闭症需要医学鉴定,既然闹到上法院,我想母亲想去见见儿子都怕是不容易的事,如何带去做医学鉴定。还有自闭症有先天形成,如何证明儿童自闭是后天造成,这个鉴定显然很难做到;2.爷爷奶奶带孩子不影响父亲抚养权;3.关于债务,前面帖主都提到了属于夫妻共同债务,根据女方表述贷款为女方办理的,虽然达成还款共识,但男方依然为家庭债务承担方,不利于用此论点做抚养权变更。

西柏利亚狼 发表于 2019-5-16 20:37
如果从孩子自闭症、父亲抚养教育和父亲债务为起诉论点,将面临以下问题1.自闭症需要医学鉴定,既然闹到上 ...

我随时都可以去见孩子 还有是两个孩子 一儿一女 因为他工作原因特殊 他在工地做钢筋放样的 工程款是年底才结 虽然说是以我之名贷款的 但是我们离婚是11月份 相对说那一年的工程款也有一部分是我的  当时生二胎的时候生娃的钱都是我这边贷款的