潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 今天不吃饭

潼南需要大型综合超市吗?

凉风垭07年元旦已经开了一家超市,它的面积在2000平方左右。才开业,生意也不怎么好。丽雅现在在县城有3家分店,分店每个有1000---2000米。总店在接龙桥大概有3000多平方米。由于县城大的超市不多,他的生意还不错。是县里的超市老大。
英雄斑竹可否加小弟QQ323217009,有点问题咨询哈你

个人还是比较喜欢,

但是作调查还不要太局限,亲自跑一跑效果好得多,也全面.

如果楼主有多余的资金的话,试一试也不错,不过赔了钱,也不要太伤后悔...

對頭!!
路过再来看看,,顶上去,,,
超市大发展潜力在潼南还是有的,,楼主真的得到现场实地考察才能顶夺哟!!!
在潼南发展一些贴近老百姓生活超市非常有潜力的!
引用第17楼另类鱼和猫2007-01-21 19:42发表的:
在潼南发展一些贴近老百姓生活超市非常有潜力的!
就是,,就是,,,
呵呵~~
说到大型超市~
肯定每个潼南人都认为有必要~~

但是个人认为~
有需要但并不是说能够给投资者产生效益~
首先我们来看看潼南城市的商业布局~

我把他大体分成三个商业圈~
第一个商业圈:是从接龙桥到八角庙,这是一个狭长的商业地带,有近2公里的长度,但正印证了一个说话“潼南其实一条街”的境况,这近2公里的长度基本找不到一个商业聚集点,也就是商业中心,现状来说人群太过于分散。没有形成商业中心的原因其中一个就是地理位置的决定,前面临江,后面靠山限制了商业中心所发展的容积支撑。因此要想在这一地区开大型超市,那势必要以这个超市来形成一的商业中心,事实上不太现实。还有一个现象,在这个狭长地带他是中间细两头大,但是为什么丽雅超市开在接龙桥?因为下半城是传统的生活老区,他有这种商气支撑,为什么八角庙他只能是农贸市场,因为在传统的观念里上面不属于消费娱乐购物场所,但随着近年体育馆周围居住小区的兴起,我想不久的将来也能和接龙桥相抗衡。

第二个商业圈:凉风垭商圈,根据县城的规划,凉风垭经济圈是未来的生活教育区块,同时连接了经济开发区区块,这样的区域,现在也就是一块鸡肋,想短期盈利也不太现实,因为现在那里的小区入驻率还没有能力支撑如此规模的超市,而老城区的消费者要上那里购物,目前也不太现实,谁愿意跑到一个到处在搞建设,灰尘漫天的地方购物,不过我到蛮期待他未来的前景。

第三个商业圈:江北商业圈,这一区块行政区块,从目前的道路市政建设来看,我到认为,此地将是未来潼南最具支付能力的区块,但如果建超市的话,我想有点浪费这里的租金了,我比较趋向于百货商场。

上面的只代表个人观点~
一家之谈请大家多多指教~
分析的透彻呀,,,,,