潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 潼南太安鱼

[民声] 潼南江北新城到双江公交车司机乱收费

西柏利亚狼 发表于 2020-09-05 00:55
这个怎么说呢,觉得还是按票价合理,今天是多了两元,大家都觉得没什么,明天要是多二十呢?大家也觉得没什么吗?几块钱不是大事,大事是没有规律怎成方圆。

物价局没得定价,不存在乱收费;不是一厢情愿的事,也不是责任与义务,谈得拢就成

潼南太安鱼 发表于 2020-09-05 20:08
是自己送回去了,虽然麻烦,但是不支持乱收费

我觉得这个真和乱收费扯不上关系,首先这不是业务内事情,其次这个事情本来就没得一个实际的价格表作为参考,都是你情我愿的讨价还价

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
,你一直纠结的点就在于他应该按人的票价来收,但是这个不是业务范畴的事情啊
回复 支持 1 反对 0

吃宝没事干,楼主

不是什么价格都一定物价局定的,万事必有规律可行才好,有要价的权利,别人也有还价的自由。一千个人有一千种想法,我们必须允许其他思想的存在。因为乡镇带东西,基本上就是票价,所以这就是规律,这也是无形中形成的规责。楼主帖子争议的是什么,就是因为打破了这种规责。不是钱多与少,而是规则破坏了。如果以后带东西去乡镇,不再按票价收费了,大家都加钱,结果是什么样,相信大家又会集体吐槽。所以何必较真,较真就输了。

所言极是  详情 回复 发表于 2020-9-6 17:19
回复 支持 2 反对 0

潼南太安鱼 发表于 2020-09-05 20:07
没要公交车带,自己送回去了

我们去带货只要不是太大,一律一口价

与人方便,大家方便。嫌贵,你可以再换一辆,或者自己送也可以啥。

自己送了  详情 回复 发表于 2020-9-6 18:09

西柏利亚狼 发表于 2020-09-06 01:42
不是什么价格都一定物价局定的,万事必有规律可行才好,有要价的权利,别人也有还价的自由。一千个人有一千种想法,我们必须允许其他思想的存在。因为乡镇带东西,基本上就是票价,所以这就是规律,这也是无形中形成的规责。楼主帖子争议的是什么,就是因为打破了这种规责。不是钱多与少,而是规则破坏了。如果以后带东西去乡镇,不再按票价收费了,大家都加钱,结果是什么样,相信大家又会集体吐槽。所以何必较真,较真就输了。

所言极是

hawkac 发表于 2020-09-06 13:55
与人方便,大家方便。嫌贵,你可以再换一辆,或者自己送也可以啥。

自己送了

乘客坐车和你请司机带卡片是两码事,你带卡片是你和司机的事,也不是司机的义务。