潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 温馨二月天

[杂谈] 每次吵架后都有冷战?

匿名
匿名  发表于 2009-11-20 18:25:05 IP:重庆
潼南本来就小,人口也就这么点,会上网的也只占总人口的少数,会上此论坛的更是少数;很大部分人进论坛都碰到了熟人,因此能说明这个论坛的交际范围确实是小,小得就像个生产队 [s:377] ,你不可能一天跑这个坡上去吼对面院子的某某某,也不可能跑到哪个弯弯骂谁家的鸡讨嫌,总之这里我觉得不是很适合争吵或者讽刺挖苦,对于某些事情的争论是非常必要的,就如同几个老百姓日白吹牛,挣得面红耳赤;递根烟之后,争论就基本结束了,撒子事都没发生。

我曾也跑到天涯上去参与过骂街,也曾把对方祖宗18代都搬出来过,毕竟在那上面谁也不知道谁,哪怕对方是我亲戚或朋友,我也压根不知道,他也不知道我,骂了就骂了,连恨都不知道恨的是谁;潼南论坛不一样,线下线上、QQ群、QQ好友总有那么个碰面的地方。

总之,谩骂、讽刺、恶言挖苦、人身攻击都是不应该发生在这里的。

至于一些不同见解的争论是大力提倡的,但也应该理智,争论归争论,不要挣不过就恶言讽刺挖苦,然后发展成谩骂,最后是你在哪里等到,老子要砍你之类的了。

平时开玩笑也应该察言观色,觉得对方承受能力差就少开他几句;平时做人大气点,别太小肚鸡肠;很多东西应当一笑了之,笑过之后你发现和他的友谊更深了。

此发言允许有不同意见,也可以适当攻击,只要不把我家人和祖先拉出来都能接受;如果你的发言让我自觉理亏,我会默默接受,但不一定会回复。
引用第20楼匿名于2009-11-20 18:25发表的  :
潼南本来就小,人口也就这么点,会上网的也只占总人口的少数,会上此论坛的更是少数;很大部分人进论坛都碰到了熟人,因此能说明这个论坛的交际范围确实是小,小得就像个生产队 [s:377] ,你不可能一天跑这个坡上去吼对面院子的某某某,也不可能跑到哪个弯弯骂谁家的鸡讨嫌,总之这里我觉得不是很适合争吵或者讽刺挖苦,对于某些事情的争论是非常必要的,就如同几个老百姓日白吹牛,挣得面红耳赤;递根烟之后,争论就基本结束了,撒子事都没发生。

我曾也跑到天涯上去参与过骂街,也曾把对方祖宗18代都搬出来过,毕竟在那上面谁也不知道谁,哪怕对方是我亲戚或朋友,我也压根不知道,他也不知道我,骂了就骂了,连恨都不知道恨的是谁;潼南论坛不一样,线下线上、QQ群、QQ好友总有那么个碰面的地方。

总之,谩骂、讽刺、恶言挖苦、人身攻击都是不应该发生在这里的。
.......
很有道理,不过我现在对讨论这些问题完全没兴趣了,对发主贴也没热情了,找几个谈得来的朋友吹吹牛其实挺好,有些事一旦看淡了,也就看开了。
引用第17楼miss,別這樣于2009-11-20 18:20发表的  :

你是断背
你是光卡
小姐,台球!

快来耍一会
引用第20楼匿名于2009-11-20 18:25发表的  :

.......
谩骂、讽刺、恶言挖苦、人身攻击都是不应该发生在这里的。
--------------------------------
是的,其实我想这个大家应该都是认同的。只是大家对谩骂讽刺挖苦人身攻击的看法不一样,有的朋友觉得没什么大问题的言辞可能在有的朋友看来就是骂人,呵呵。
反正我个人过激的话尽量少点吧……其实貌似我也很少说过激的话。不过我发现二月天哥哥很大方,跟他开玩笑绝对没问题,哈哈。
小姐,台球! ;fi H=_{us  
u]`ur#_  
快来耍一会

?、???
引用第21楼miss,別這樣于2009-11-20 18:30发表的  :

很有道理,不过我现在对讨论这些问题完全没兴趣了,对发主贴也没热情了,找几个谈得来的朋友吹吹牛其实挺好,有些事一旦看淡了,也就看开了。
miss呀,还有那么多人在等你那年的风,那时的雨哦,你不会弃坑了吧?
引用第24楼近乡情更怯于2009-11-20 18:40发表的  :

谩骂、讽刺、恶言挖苦、人身攻击都是不应该发生在这里的。
--------------------------------
是的,其实我想这个大家应该都是认同的。只是大家对谩骂讽刺挖苦人身攻击的看法不一样,有的朋友觉得没什么大问题的言辞可能在有的朋友看来就是骂人,呵呵。
反正我个人过激的话尽量少点吧……其实貌似我也很少说过激的话。不过我发现二月天哥哥很大方,跟他开玩笑绝对没问题,哈哈。
高估了。让我简直受宠若惊。要高抬贵手哈。我喝鱼汤去了,回来后再聊。拜拜!
引用第27楼温馨二月天于2009-11-20 18:43发表的 :

高估了。让我简直受宠若惊。要高抬贵手哈。我喝鱼汤去了,回来后再聊。拜拜!

你太谦虚了,不过谦虚使人发胖,你这么瘦,确实应该谦虚点好长点嘎嘎。我也吃饭了,哈哈[s:377] [s:325]
我还是那句话,如果你们在天涯去发上一贴,而且可以承受那谩骂之声,兄弟我从此是对你们顶礼膜拜的。
当然,你们都是潼南论坛的精英,平心而论,你们的见解至少让我大开了眼界。说真的,我是佩服你们的。