潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[生活] 老兵的心事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老兵的心事
尊敬的市长:
      您好!
   我是2004年12月份复员的重庆潼南籍士官!于1999年12月份入伍,服役五年.在社会主义市场经济的浪潮中,在以金钱论英雄的时代里,作为新世纪的一个年轻人,我们响应了国家的号召,放弃了与同龄人一样为追逐金钱的大好时光,毅然走向了曾被多少人称之为浪费青春的绿色集体___军营.从1999年入伍起到2004年12月复员,在这不算长也不算短的五年光阴中,我作为重庆籍的一名士兵,我始终不忘为宣传重庆,为树立重庆人的良好形象,为重庆的美好未来做着力所能及的事情,作为一名士兵对故乡的眷恋化作了在军营中的不懈努力和奋斗,在这五年中我始终抱着当兵就当好兵,为家乡重庆,为亲人,为自己争光,为人民服务,为社会奉献,为国家牺牲的精神任劳任怨,踏踏实实的谱写着自己人并不壮丽的军旅生活.五年中,凭着自己的信念,工作出色得到了各级首长和干部的高度评价和肯定.曾先后两次荣立三等功,4次被评为优秀士兵,8次得到嘉奖.
  2004年12月在自己的要求下复员回地方,在市场经济条件下,地方政府要完全安排每年的退伍复员转业军人实属难事,为了减轻政府的压力,根据自身的条件和因素我选择了自主择业,加上国家给自主择业军人的相关政策,让我们更是心安和踏实!在2005年元月份我就向当地民政部门递交了自谋职业申请书,2005年3月份当地民政部门召开了2004年底退伍军人安置会议,传达了国家的相关政策.我明确了自己的去向问题,于是在召开安置会议后,我到民政部门去询问何时才能拿到国家给我们的相关费用,该部门有关领导说到时我们会通知你.在此期间我曾多次打电话去询问过,该部门有关领导有时说等不了多久了,有时说可能拖得太久需要2004年底退伍军人全部明确去向后才可以拿到.于是我又等,转眼间眼看2005年就要过去了,年底我打电话去问,他们总是以拖延或搪塞口吻,总之不得结果.本想利用国家给我们的相关优惠政策,借自己的一点热情好好做一点事,然而不曾想到的是地方政府办事的结果却实让我们退伍回来的军人有点伤心.我们在部队不说有多大功劳但我敢肯定的说我们也曾为国家出过力\也算是卖过命,并为自己的家乡争过不少光,为什么回到地方了却让我们这样的心酸和痛楚,2005年底又一批退伍军人回来了,如此循环,不知道我们的退伍安置费和自谋职业手续何时才能完善.回到地方,我们不敢要求政府为我们想得太多,但我们只希望能得到属于自己应该有的东西.让我们的利益得到保全.回到地方,我们只是普通的一个个体,微不足道,没有什么关系,所以只有恳请市长能为我们退伍军人说一句话,关注一下退伍军人回到地方的短期时光!
最后谨祝市长:
   身体健康!
   工作顺利!
    此致
敬礼!

一名退伍老兵!
头像被屏蔽
我是不是走错了!这好像是写给市长的大人的呀!不过我保证没有看!呵呵
我看了的,嘿嘿!
没错!
可以发表你们的任何意见!
[s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]
头像被屏蔽
呵呵!不带政治色彩的都可以提哈!有政治色彩的就不要说了哟!有间谍!呵呵
写了这封信还是有点反响!
上面打电话来调查了!
所以说有些事情就是向上面反应!
[s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]
我没什么意见可以发!!!社会提倡的是言论自由!!
言论自由上面的兄弟你也发表点意见撒!
希望人民政府多关心一下我们这些军人呀 [s:17]
确实,在部队生活了这么多年,在回到地方,就相当于一切从头,难啊
我们也迫切的希望政府能及时给予那些曾经为我们守边疆战沙场的勇士们一份从头来过的底气,可别让人寒心啊