潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 闲庭晓苑

[我要问] 请大家给我个建议,急。。。

是我的话我就选择做老师.工资一般.但是在家里上班安一点.

回 2楼(angel2006) 的帖子

[s:374]我也不晓得可以做什么,专业不对口,做销售也不行。。。

回 10楼(~~~听海~~~) 的帖子

我以前也是勒个想的啊,只求安定,安定,,,可是他们都在给我灌输年轻都不出去闯一下,以后怎么办???说的我。。。[s:394]

都好,出去闯闯人生多一段精彩的回忆。在家有份清闲的工作也不错。
建议还是做老师,首先这是你的对口专业,再则不用背井离乡的,教师待遇其实还是不错的,不久之后还要涨。

软件公司要看是什么软件,在一般的商业公司里面,你又不对口专业,你能做什么呢?你肯定写不来代码,要么你做软件测试,就是反复的使用该软件,找出毛病,其实这个是很枯燥的,未来的晋升无非也就排你出去给客户当当技术顾问撒的,没撒前途; 要么是在软件公司做业务,业务你以为那么好做么?虽然天生我才必有用,但业务员这个领域耍的是嘴皮子、讲究的是心理战术、需要强大的心理承受能力和应变能力,这些东西不是三下五除二就能速成的,跟自身的性格等等都是有关系的。总之风险比当教师还大
在外面呆久了的人,都想回家找份稳定的工作
其实做什么并不重要 ,关键是看自己喜欢的是什么

回 14楼(金龙) 的帖子

软件公司具体干什么,我也不知道,反正我也是个电脑盲。只知道那公司是个中外合资的,集软件开发,生产,销售,和服务一体的。规模还挺大,就是不晓得能有适合我的那一角没?

回 17楼(angel2006) 的帖子

恼火的是,活了二十几年,我还没搞明白自己到底喜欢啥子,[s:374]够失败吧。