潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 通-用

[我要问] 论坛色友推荐哈

回 9楼(浪迹天涯) 的帖子

以上是我的观点,不代表别人。那请您说说你的想法与高见。
3000块能买入门级单反;单反和DC定义是不一样的吧!DC是根据傻瓜相机演变来的,操作简单;对于专业摄影爱好者来说,单反还是要具备专业技能一点。就根车一样,真正喜欢玩车的人是不会买自动档的,因为没操纵感。

回 11楼(金龙) 的帖子

有些高级的DC机型早几年就开始有手动控制的功能了。三四千块的单反也只能配个套头,套头的成像质量跟高级DC比胜不了多少,有些还不如高级的DC。有时间你可以去摄影无忌了解一下。
数码的技术一直在更新与多样化。象现在索尼与三星新的单电产品就是在将单反小型化,但却又不是单反,介于DC与单反之间的东西,市场吸引力非常强。
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=651788
顺带给个网址大家看一下嘛,索尼的DC,型号R1的一些照片,看效果比单反差不?还有很多其它的DC就不另找网址了。

富士F200俱乐部一期
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=696404

富士的dc画质还是很不错的

如果经济情况不是很允许,DC也可以玩得很开心的

这比大家在论坛看到单反拍的差多少?

http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=780821

松下LX5、LX3、LX2、LX1★莱卡D-LUX4、LUX3、LUX2
这几个DC机型是高级玩家的备用机,价格也相对贵些,成像质量嘛大家可以看链接的网址了。
[s:377] 我也只是代表我的个人看法,何总是摄影高手,我只是觉得拿个单反要气派些,有手感点。我喜欢手感,还有操纵感,嘿嘿
我偶像说得对   
买二手单反还不如买好点的DC  
但是你在意价格的话  我推荐你一款嘛  我一个朋友买了的 还不错样
尼康D100

引用第16楼金龙于2010-10-06 19:55发表的  :
[s:377] 我也只是代表我的个人看法,何总是摄影高手,我只是觉得拿个单反要气派些,有手感点。我喜欢手感,还有操纵感,嘿嘿
其实我的回答并不是针对你而言。最近两年有很多人想进单反,也有些人进了单反。都以为手里抓着单反就是摄影师了,对摄影的基础知识却是一无所知,自己也不学习也不请教,单反在他手上也只是傻瓜机来使用,我感觉是浪费资源了,当然别人有钱愿意这样是他的自由。就目前的情况来说低端单反说严重点其实是个商业陷井,只是先引诱你进去,当然发现成像与DC好不了多少或比别人的差很多时,你又会再次投资购买更好的镜头,那时的投入会比你才入门时成倍的增加了,当然有钱另当别论。
我希望大家购买数码相机时,按目前的市场情况来说可以先买个可以手控的DC。当你确定自己真的非常喜欢摄影,真的爱上了拍照片,并且有一定的摄影技术基础后,那时再选择合适的专业相机,那时也不会造成不必要的浪费。当然这观点对那些用来装B的人不适合。

[s:375]