潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 板车匠

父亲和老水牛

[s:322]  [s:303]

回 29楼(单身上路) 的帖子

不会的,大家都是好友没事开心就好,我老婆是搞文学板块的,现在重庆师大工作!

回 32楼(猪头3) 的帖子

那让你老婆提提意见吧

haha!没想到潼南还有这么多的搞文学的人才哦!平时都是深藏不露哦![s:377]
[s:303]  [s:303]  [s:303] 好文章,有种久违的感觉。

回 9楼(heyemuren) 的帖子

不是每个人都会把自己喂的牛拿来吃肉的。
角度不一样,欣赏水平也不同。

Re:回 22楼(猪头3) 的帖子

引用第26楼卖煤炭的于2011-05-21 00:41发表的 回 22楼(猪头3) 的帖子 :
你的评价只看到了表面现象,事实上作者独具匠心,懂文学的人应该明白其中玄机。现分析如下:
    一、构思巧妙。大体上,作者用了明暗两条线,一条线是明写老水牛,一条线是暗写父亲,明眼人一看就知道,作者通过明暗写作手法,重点寄托了对父亲的情感。
    二、感情真挚。作者虚实结合,明暗结合,非常巧妙地表达了三层情感,分别是:父亲对老水牛的情感,父亲对子女的情感,子女对父亲的情感。
    三、短小精悍。本文文字虽然不多,其内涵却十分厚重,且包容广大,自然而然地表达了父爱如山的真实主题。
这个讲得最有道理,呵呵

精品好文,短小精悍,内涵实足![s:322][s:303][s:303]

实属在本论坛上难得一见的好贴,谢谢楼主,收藏了~[s:303][s:303][s:303]

强烈推荐此文入选 [s:303][s:303]