潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 深蓝

[发展新步伐] (续)实地探秘论坛热议的潼南唐代摩岩造像(千佛寺)

回 9楼(衣衣不舍) 的帖子

你把我的胃吊得哟......一个字:难受
上得图了哟,楼主还没忙完?
楼主:你确实吊胃口哟!
的确到了网上热议的唐代“千佛壁”,现场有两台挖掘机,不过现在工人都下班了。上山的时候,还有一个人在看守,并交待我不要把石佛损坏了……
8 @6 x: H3 X/ L! e3 f" k: p# { IMAGE_023.jpg
这次的13龛佛家造像准确的讲应该是在扩修公路发现了,因为这里本来就有一条土公路,小时候我们经常来玩。那时候从这条路过去的南家湾龛佛龛好象还要多,去年去找寻过,但是杂草已经把路面几乎全淹没了,我还拍了相片的,那段路面……* y( p( ^% ~* B. B

& M, r$ B. U6 T IMAGE_022.jpg
找到去年6月8日去南家湾找万佛寺时拍的图片,因为道路无法行走,最后不得不打道回府……# Q' j9 A4 a( V& n& o8 P: J* h
逐渐走近了,堆了很多碎石,不知是用来修路还是保护佛像所用?
% V( W) J3 `/ i2 R IMAGE_021.jpg
说的是挖了13龛佛像,不知附近还有多少?看样子,挖掘机还要在周围继续挖下去,到底有多少龛呢?真的有传说中的“千佛”吗?) W$ p* m4 ?3 q
这些图片都是用手机拍的,不太清晰1 B/ F) x+ c! \( i