潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 深蓝

[发展新步伐] (续)实地探秘论坛热议的潼南唐代摩岩造像(千佛寺)

“……中跏趺座一佛、高发髻,饰柳叶形背光,头悬宝盖,左右侍立二弟子二菩萨,龛周饰卷草……”
5 k, K: G0 W$ d; z/ h——不知是否说的这一龛石刻?
! M% C3 [  j+ {  D2 r7 Q IMAGE_004.jpg
如果完全挖掘出来,呈现在世人面前,不知是何等的壮观!
" @' ^! b$ ^+ B0 f" ~# y  l( {" N“造像雕刻精美,保存比较完整,在我市甚至西南地区都比较少见” IMAGE_002.jpg
再来几张相机拍的,遗憾的是相机没多少电了,没拍到几张
$ ~( i! |% ]# f 01.jpg
$ X1 @4 P! `/ A: W7 x这一张看起来,的确是造像丰满,雕刻细腻,纹饰精美。
“造像均为高浮雕,有双重龛、方形龛2种龛型,造像丰满,雕刻细腻,纹饰精美。特别是左边第一龛,中跏趺座一佛、高发髻,饰柳叶形背光,头悬宝盖,左右侍立二弟子二菩萨,龛周饰卷草,龛外沿下角左右各雕一力士,肌肉发达,面相狰狞;菩萨、弟子、佛像面容慈祥,衣纹流畅,保存完好。 ”
+ x# r+ R; j9 `2 g 02.jpg
可惜论坛不能发大图!
这是双重龛吗?, V: E, |6 Z' ?) }* e" [
你能看出有几尊佛像吗?
9 W1 s3 j1 x/ _8 G" o) _ 04.jpg
这是女菩萨吧8 s' @+ Z% ~) V" O% {& m
图片基本都发完了,不知各位对此次发现的潼南崇龛唐代摩岩造像有什么好的意见和建议?/ o2 ^% o2 B5 `) @5 T) x5 k! k1 Y
谢谢看帖,您的回复是对我分享图片最大的支持!

[s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]