潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: ainiqil

如果潼南能像江津那样有公交和主城对接就好了

貌似潼南公交车对接不实际吧毕竟潼南去重庆 出去就上高速拉 没地方拉人啊 中途上下人都不行 客流量也得考虑 只能要求长途减价吧
对拉 现在车站有侯客大厅 貌似那里面淋不到雨啊 而且不是过节高峰期 平时人不是很多啊 去就能买到票拉 中国是这样的国情 平时不觉得 一到过节到处人都打堆堆 哎

楼主的愿景不错,赞一个!
其实成都郫县早在几年前就实现了县内所有公交一元(包括到各个镇乡)的普及。而不是县城内区区几公里的里程;
重庆的情况我不太了解,但也坐过几次,楼上同学所言非虚,表示支持一下;
东莞的情况我比较了解,很多镇与镇的快带公交也多是走高速的,坐上一二个小时,十几元钱的线路大把;基本上都是空调大巴,而短途公交一般都是无人售票的空调车,二元通程,一条线一般也可以坐上一个小时左右(比潼南的里程还是要长很多,车况也要好很多)
广州的市内公交也是全程2元,一条线从头坐到尾,一般都要一二个小时,里程至少也是几十公里,车辆的相关运营费用肯定不比潼南低,可乘坐感受却潼南可比。
上个月回潼南的感受是,潼南的经济水平不怎么样,但生活水平却比沿海地区还高,真的,从矿泉水到蔬菜,再到电器(有的空调价格相差上千)
算了不说了,吃饭啦,你们继续
你发梦吧!
呵呵,莫做梦了,潼南公交、出租可能都是重庆最垃圾加最贵的了。