潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 我的爽歪歪

[我要问] 我想问关于五险的问题

回 不哭泣的长江 的帖子

你不交...单位也不给你交....你老板笑了....
假设你月薪5000,你们单位比例是15%,那么,你将被扣750,单位交750.....你账户上就有1500.
貌似除了买房,你改建,大修或大病的时候,这些钱都可以提出来。

回 潼南县梓潼镇 的帖子

潼南县梓潼镇:你不交...单位也不给你交....你老板笑了....
假设你月薪5000,你们单位比例是15%,那么,你将被扣750,单位交750.....你账户上就有1500.
貌似除了买房,你改建,大修或大病的时候,这些钱都可以提出来。
(2012-03-02 17:48)
很多都只交10%

回 不哭泣的长江 的帖子

不哭泣的长江:我没有买房的打算所以我就没有交住房公积金 (2012-03-02 07:30)
住房公积金不一定要买房子 才交啊 公积金本来就是自己交多少 单位交多少 比如你工作一辈子自己交了三十万 单位也得交三十万 退休的话退还公积金总数就是六十万
1、要是我跳槽了,那我买的五险怎么办理?
如果你跳槽了,下一家单位接着给你办,这个没问题。

2、要是我直接不上班了,想继续买下去又应该怎么办理?
你要不上班的话,想继续买下去,只能自己到社保中心办理,并且只能办理个人部门,单位那一部分是空的。

3、要是我不想买了,又应该怎么办理?
不想继续买的话,那以前交的基本上就费了,但个人部门在退休年龄到达后,好像可以申请退回,单位那部门就归集体了。

大体就是这样子滴

听说重庆自己交可以一年交二千多元,我春节的时候回潼南去问过社保局。我也从外面转回了潼南,但是要等到十一月份才能交。