潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 那些花儿

潼南MM在重庆———创业贴(连载)

有一部份人出于想帮助和照顾我的生意,愿意零售购买(但他们的位置离江北比较远,我就会建议他们在离住家比较近的花市购买,还会提供市场参考价格给他,这样一来免去车费,二来也比较经济实惠);
当然,也有一部份是真心的需要租赁植物的。下面,我挑几个让我记忆比较深刻的谈谈。
最直接  w# R* V* c" l; a) a. g/ L0 U1 ]
电话预约之后,见到了该企业的老总,首先他表明了自己的态度,今天约我来并不是需要租赁植物,而是看了我的报道之后,觉得我是一个很努力、也很有潜力的一个人。紧接着他给我分析了当前植物租赁市场的前景和发展前途。并结合他企业的优势,最后总结出一个结论,就是如果我能去他公司上班,将会比自己创业得到的回报更多。而且以高额的底薪作为初进公司的薪酬。听了他的言论,说实在的我有些吃惊,并且我觉得我没有资格拿到高额的底薪,也没有信心能做好他提供的工作。(后来一个朋友说我有些笨,遇到这种情况应该说考虑一下,然后再打电话或短信拒绝,但我觉得那不是我,因为我不喜欢拐弯抹角,不答应就应该当场告诉人家)。我诚实的告诉他,我也只是一个很普通的人,并没有他感觉到的那么有能力,我之所以这么拼命,如此努力,是因为我没有退路,当一个人把所有的积蓄都压在一根稻草上,已没有太多的选择,这种压力是无形的。换言之,如果我是在上班的话,就或许没有如此的冲劲了。1 |4 _7 `" `0 G4 X% e" M) N) g
他说“你就这么有信心能做好这个植物的项目?”
9 B. o) }) a1 v; c2 b* I8 ?我诚实的告诉他“我宁愿30岁之前一无所有……”
最无言
: R; D, k$ a- C& c/ w跟其它预约客户一样,我兴高采烈的打电话过去,地点和时间确定后就是面谈了。一打开话夹子,我就把图册拿出来介绍我的植物种类和规格以及他们的功能。大概说了一段时间,他来了一句“你知道安利吗?”我“……”,之后他又开始拿他的图册和一些资料之类的东西,还给我讲了很多,至于什么我也没太听清楚。再后来就是说让我参加培训之类的,我也声声的附和着,因为我不太喜欢去打断人家的说话,这起码也是一种尊重。说到最后就是希望我能加入他们之类的。当然之后他也打过电话让我去听课,我拒绝了。其实我也没有别的意思,只是不太接受这种约见的方式而已。
最热情:0 P8 C' p8 W. K! m" X! G  F
“小晴,这里有饮水机自己随便倒水喝”“小晴,你坐不用拘紧”……,这便是我的客户Hu姐。一个我跑业务以来最热情的客户。这样的优待我还是第一次享受,尽管她只租了三盆植物,但我还是非常的感激她对我的态度。因为这种被尊重的感觉,是无法用语言来形容的。事实证明,之后她对我的服务也是非常满意的。
感觉这个贴子是沉了。哎!!!如果那天真的没有人看了。我也不碍大家的眼了,呵呵。[s:377][s:377][s:377]
[s:303]  [s:303]  [s:303]
我还坐在田角角的,等起
不知道这文章是好久前的经历,,,,如果是很久前的了,就应该有些发展
忘记了告诉你,其实我在几个月前是国家一级救生员.....没什么可以在我面前沉下去