潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[讨论] 说了这么多,有没有老师能站出来,诚实的说出自己收入呢?

引用第63楼cqyym于2009-06-29 09:29发表的  :
看了这么多回帖!说几点:
   1.同意楼主的观点!
   2.林子大了,什么鸟儿都有!教师中相信也是如此!特别是乡镇一级的教师的基本专业素质!相信论坛里的教师们还是比较清楚的!(到基层去调查一下:文化水平连高完中毕业水平都没有教师所占比例是很吓人的!保守一点至少都可以达到30%以上!专业素质对不住现有待遇的“老师”,请你们比较一下现在毕业的本科生待遇),当然许多是从国家大中专院校毕业的教师确实还是够格的!
   3.这个世界是自由的!如国个别教师觉得自己的能力大、做的贡献大!待遇太低了!那么你用不着去找政府!用不着去携“教师”之名去要挟政府!你可以到能够实现你价值的地方去!你可以像电影明星一样!潇洒地把教鞭一扔!大声吼道“老子不干了!”!不一切就OK了!
   4.我说的都是大实话!请论坛的教师们别仍转头!因为我也是因为待遇太低!而主动放弃了“特饭碗”的人士!我现在过的很好!在外面8年时间,我已经购买了两套房子!照样的娶妻生子!全家过得非常愉快!现在我的上班地点已经是在国外了(我说最后这些!丝毫没有自夸之意)!
.......
我只想说  如果我们不教书也不会饿死,也不会让谁看笑话
佩服楼主!这样的惹人帖我现在是不敢发了。
如果有人给我1W一个月,我也可以说我吃不起饭.......因为我可以说我是2W这个消费阶层的...

你似乎有点强词夺理,我们是一年都没有你说的那么多,更别说一个月,难道我们非要饿死、累死,才能让你们满意
在水一方就是漂亮

引用第66楼温馨二月天于2009-06-29 09:51发表的  :
老师们也不至于觉悟低至要去反ZF吧 kWb2F7m  
你就是说老是觉悟低嘛。我一直尊重老师,我认为我的老师觉悟都高。

OMG......
我想知道你是不是老师....
如果你是老师,你的理解能力就这水平,我怀疑你是否能读懂教科书........
无意贬低你的能力,请你表现得睿智一点.....要反对别人的观点,你得先看懂别人的观点.....要表达自己的观点,请客观和理智的表达.....冷嘲热讽的语气完全是想蓄意挑起战端......

我没有说老师觉悟低.....但是,你说老师觉悟都高,拿出证据来证明嘛。记住,你要证明“都高”。

引用第63楼cqyym于2009-06-29 09:29发表的  :
看了这么多回帖!说几点:
   1.同意楼主的观点!
   2.林子大了,什么鸟儿都有!教师中相信也是如此!特别是乡镇一级的教师的基本专业素质!相信论坛里的教师们还是比较清楚的!(到基层去调查一下:文化水平连高完中毕业水平都没有教师所占比例是很吓人的!保守一点至少都可以达到30%以上!专业素质对不住现有待遇的“老师”,请你们比较一下现在毕业的本科生待遇),当然许多是从国家大中专院校毕业的教师确实还是够格的!
   3.这个世界是自由的!如国个别教师觉得自己的能力大、做的贡献大!待遇太低了!那么你用不着去找政府!用不着去携“教师”之名去要挟政府!你可以到能够实现你价值的地方去!你可以像电影明星一样!潇洒地把教鞭一扔!大声吼道“老子不干了!”!不一切就OK了!
   4.我说的都是大实话!请论坛的教师们别仍转头!因为我也是因为待遇太低!而主动放弃了“特饭碗”的人士!我现在过的很好!在外面8年时间,我已经购买了两套房子!照样的娶妻生子!全家过得非常愉快!现在我的上班地点已经是在国外了(我说最后这些!丝毫没有自夸之意)!
.......

恩,你说得很对,自己的生活得靠自己去奋斗....
一般情况下,一个人能力和水平,与收入大致是成正比的。
我不知道这些抱怨的老师是什么学历,自身本事如何,在自己的岗位上作出过什么优异的成绩......
如果你是一颗金子,你完全没必要呆在乡小学,到各大城市去吧,大城市的学校都不缺钱的.....

引用第64楼冲动是魔鬼于2009-06-29 09:42发表的  :
我觉得楼主没什么恶意呀!你们不要太激烈啥。也不得不承认老师中也有害群之马。城里的老师生活水平还是相当高的。

理解万岁!谢谢你为我正名。

引用第67楼在水一方于2009-06-29 09:54发表的  :
大家不要抱怨自己收入低,我觉得,你们既然知道什么学校收入高,为何不去呢? <tQXK;  
WFpl1O73
这句话说得太过分了   

OK,在老师,我尊敬的称呼一声老师

请你告诉我,这句话那里过分了....
人往高处走,水往地处流,既然知道有高处,自己不去争取和奋斗,怪谁呢?
如果你们这次争取的收入成功了,那么,其他高收入的老师依然也可以捡到便宜,你们在这个行业内还是最低的。

引用第68楼温馨二月天于2009-06-29 09:57发表的  :
10级,620.高不高?
如果你告诉我,这是你们老师唯一的收入
那么,的确很低。
但问题在于,几乎没有人相信,这是你们老师唯一的收入,至少我不相信......

有份工作都不错了