潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 脑袋不转弯

几十年前  潼南县一埸惊心动魄的枪战

没听说过

都忘了第二天我是哪阵醒的了。总之,早饭就是干饼子和开水。又走到昨晚打算进去拿板登坐那间房子处,这才发现是个裁缝铺。,往里一看,裁缝案板上扒着一人,地上躺着一人,缝纫机那儿两人,全被枪打死了。这才想起头晚准备进去找板凳坐,因里面太黑没进去, 嗅到的血腥味原来是这几个被害人身上的。唉!  郭哓华呀郭晓华,人家好心劝你,你为啥狠得下心向他(她)们开枪哟?
              那会,人们都只把乡政府继续围住,仍然有人喊话,希望郭哓华缴械投降,但郭的态度依然强硬,表示死也不出来投降。
              大家议论说;  要调动野战部队的解放军,没有那么简单,双江7799部队要连夜向成都军区请示,成都军区还得向中央军委请示.......
             当天上午,  大约10点钟左右,我们看见大概一个排的解放军,全副武装快步跑来,人们一阵欢呼,响起一片掌声。
                     (待续)
裁缝铺的张裁缝,另一个应该是夏家姑娘,开始你们到之前陈书记的儿子因为枪卡壳逃过一命,但张裁缝就没有这么幸运了,因为夏家姑娘的问题丢了性命

回 文明陈大哥 的帖子

我看了那间裁缝铺,好象全用竹子建的,连周围的墙都是蔑席子。听当地人介绍,出事时,裁缝铺还有人在里面,见亊不妙,赶快掀开席子从后面跑的,
最冤的是哪个着第一枪的人,本来是早点去盖个章,免得下午再跑一趟,结果就成了挡第一枪的人,但哪种情况谁又会想到他会真的开枪呢,应该就 你们休息时碰到的那个受伤的人

这老爷子真会逗人

回 chenmy023 的帖子

chenmy023:最冤的是哪个着第一枪的人,本来是早点去盖个章,免得下午再跑一趟,结果就成了挡第一枪的人,但哪种情况谁又会想到他会真的开枪呢,应该就 你们休息时碰到的那个受伤的人 (2012-04-10 22:08)
          啊!  原来如此。
                几十年了, 我们仍以为滑竿上那个受伤的人,是高昇乡姓夏的武装部长。
                               谢谢纠正![s:324]

回 不哭泣的长江 的帖子

我不认识 '' 逗'',     这是个啥字?              

登录/注册后可看大图
几十年后,事实也能还原,希望大家把自己所知道的记忆碎片都整理起来

回 金龙 的帖子

金龙:几十年后,事实也能还原,希望大家把自己所知道的记忆碎片都整理起来 (2012-04-10 22:52)
           要是有人能到县挡案馆。把此亊资料抄出来更好。